Модернизация России
Четверг, 28.09.2017, 10:52



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия


Главная » 2011 » Январь » 21 » Завод Зенит выпускает конкурентоспособную продукцию
07:32
Завод Зенит выпускает конкурентоспособную продукцию


ОАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» – ведущее предприятие России в области оптического и оптико-электронного приборостроения, хорошо известное в стране и за ее пределами своей продукцией с маркой «Зенит».

Разрабатываемые на нем проекты и изделия соответствуют уровню мировых научно-технических стандартов и служат для решения задач в сфере обороны страны, научных исследований, промышленности, строительства, здравоохранения, отдыха и туризма.

Основными направлениями деятельности ОАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» являются разработка и создание:

аэрокосмической фотоаппаратуры и наземных наблюдательных комплексов различного назначения;

прицельных комплексов и систем управления огнем для бронетехники, вертолетов и тактической авиации;

медицинской аппаратуры различного назначения;

фототехники;

наблюдательных приборов;

а также:

научное приборостроение: научно-аналитическая аппаратура для проведения фундаментальных исследований, создания высоких технологий, новой оборонной техники, решения народнохозяйственных задач в различных областях науки, техники и производства;

расчет и проектирование оптических систем, объективостроение

СЦИАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Аэрокосмическая фотоаппаратура и наземные наблюдательные комплексы. ФНПЦ ОАО "Красногорский завод им.С.А.Зверева" - участник многих космических программ. Началом этого уникального направления в деятельности предприятия стало производство на заводе аэрофотоаппаратуры различного назначения.

За последние 67 лет на заводе создан целый ряд кадровых, щелевых, панорамных и спектрозональных аэрофотоаппаратов как для пилотируемых, так и для беспилотных носителей, предназначенных для фотосъемки земной поверхности с малых, средних и больших высот во всем диапазоне скоростей полета.С помощью АФА-39, установленного на ракете, в 1957 году был впервые получен снимок земной поверхности из космоса. А в 1959 году впервые в мировой практике межпланетной автоматической станцией с нашей аппаратурой сфотографирована невидимая с Земли обратная сторона Луны.

Создаваемая предприятием специальная аппаратура наблюдения из космоса является ключевым звеном в национальных средствах контроля соблюдения международных договоров по сокращению стратегического вооружения, она также широко используется при решении задач топографии, геологии, сельского и лесного хозяйства, экологической безопасности. Фотоснимки, полученные для исследования природных ресурсов Земли многозональной аппаратурой "Природа" и длиннофокусной панорамной аппаратурой "Топаз", имеют пространственное разрешение и полосу захвата фотографируемой поверхности значительно выше аналогичных зарубежных систем.

За короткий срок предприятием были разработаны и поставлены на полигоны и испытательные трассы кинотеодолиты различных классов и точности, обеспечивающие кинорегистрацию и определение параметров траектории объектов авиационной и ракетной техники. ФНПЦ ОАО "Красногорский завод им. С.А.Зверева" является головным в России предприятием, выпускающим аппаратуру для наземных оптико-электронных комплексов и систем контроля космического пространства. Высокоточные наземные астрономические телескопические установки позволяют вести уникальные по точности наблюдения за околоземным космическим пространством. Многолетняя успешная эксплуатация аэрокосмической фотоаппаратуры и наземных наблюдательных комплексов - самая лучшая оценка технического и производственного потенциала завода.

Прицельные комплексы и системы управления огнем бронетехники, вертолетов и тактической авиации.

ФНПЦ ОАО "Красногорский завод им. С.А.Зверева" более 60 лет традиционно поставляет вооруженным силам наблюдательные прицельные комплексы и системы управления огнем для бронетанковой техники и авиации.

Сразу же после окончания второй мировой войны предприятие интенсивно работает над созданием прицельных систем для танков и развитием нового направления в вооружении - создание противотанковых ракетных комплексов. На танках Т-55, Т-64, Т-72, Т-80 и их модернизациях установлены прицельные системы,позволяющие осуществлять поиск цели, прицеливание и стрельбу с ходу, что определило в свое время превосходство отечественных танков над зарубежными. Разработанные сегодня варианты модернизации прицельных систем этих танков существенно повышают эффективность вооружения при самых минимальных затратах.

Современные российские танки Т-80У и Т-90 оснащены разработанными на предприятии комплексами управления огнем, обеспечивающими экипажу в любое время суток и при любых метеоусловиях поиск цели и эффективную стрельбу с наведением по лазерному лучу противотанковых управляемых реактивных снарядов. Высокая эффективность комплексов прицеливания и управления огнем обусловлена применением современных высокоточных систем дальнометрирования, лазерного наведения ПТУРС, стабилизации оптических и оптико-электронных каналов. Созданная предприятием широкая гамма систем управления для наземных противотанковых ракетных комплексов соответствует уровню лучших мировых образцов, а по отдельным параметрам превосходит их.

На основе накопленного опыта по созданию высокоточного оружия для наземной техники с 70-х годов предприятие начало разработку систем наведения для объектов тактической авиации. Оснащение боевых вертолетов МИ-24 системами наведения ПТУРС, создание прицельных комплексов для вертолета К-50, известного как "Черная акула" , штурмовика СУ-25Т и вертолета МИ-28Н, обеспечивающих высокую вероятность поражения цели при максимальных дальностях применения - вот далеко не полный вклад предприятия за более чем 65- летнюю историю создания вооружения и укрепления обороноспособности страны.

ПРИБОРЫ НАБЛЮДЕНИЯ

Широкая гамма приборов с маркой "Зенит" для дневного и ночного наблюдения давно и успешно завоевала своё место на мировом рынке.

За последнее время ФНПЦ ОАО "Красногорский завод им.С.А.Зверева" освоил выпуск оптических визиров для наблюдения в условиях пониженной освещенности и в темноте. Ночные визиры представлены как сложными приборами типа "Зенит-НВ 1000" с дальностью наблюдения до 1000 м, так и сравнительно недорогими компактными приборами "Зенит НВ-100", "Зенит НВ-300", "Зенит НВ-400", "Зенит-НВ-пьезо", "Зенит НВ-вега", "Зенит НВ-дельта" с дальностью от 50 до 250 м. Высокие технические характеристики этих приборов и современный дизайн позволили занять им достойное место на международном рынке.

Предлагаемый заводом бинокль БС - 16х40 со встроенной системой стабилизации изображения позволяет вести устойчивое визуальное наблюдение в дневных условиях с движущихся объектов, при тряске и вибрации, а новый малогабаритный лазерный дальномер "Зенит ЛД" с безопасной для зрения длиной волны излучения определяет расстояние до объектов в диапазоне от 60 м до 10 000 м. Лазерный измеритель скорости и дальности ЛИСД-2 предназначен для измерения скорости движения транспортных средств и расстояния до различных объектов.

Предприятие производит светосильные дневные и ночные оптические прицелы для спортивного и охотничьего оружия, а также крепления для различных видов оружия, наблюдательные и измерительные лупы с различным увеличением - от 4 до 10 крат, с широкой областью применения.

Развернуто производство семейства телевизионных приборов "ПН-Видео", используемых в качестве источника видеоинформации в охранных системах, медицине, при научных исследованиях с возможностью ее передачи по сети "Интернет" и другим цифровым каналам без ограничения расстояния.

ПРИЦЕЛЫ ОПТИЧЕСКИЕ

Предприятие производит светосильные дневные и ночные оптические прицелы для спортивного и охотничьего оружия, а также крепления для различных видов оружия, наблюдательные и измерительные лупы с различным увеличением - от 4 до 10, крат с широкой областью применения.

Развернуто производство семейства телевизионных приборов "ПН-Видео", используемых в качестве источника видеоинформации в охранных системах, медицине, при научных исследованиях с возможностью ее передачи по сети "Интернет" и другим цифровым каналам без ограничения расстояния.

 

ФОТОТЕХНИКА

ФНПЦ ОАО "Красногорский завод им. С.А. Зверева" - ведущее в России предприятие по разработке и производству фотоаппаратуры.

От первых фотоаппаратов "Москва" к фотоаппаратам серии "Зоркий" и от них к знаменитым зеркальным камерам семейства "Зенит" - история этой продукции стала своеобразной материальной летописью отечественного фотодела. Многим поколениям фотографов и сегодня надёжно служат фотоаппараты "Москва", "Искра", "Зоркий" и их модификации.

Около полувека предприятие выпускает зеркальные фотоаппараты семейства "Зенит", название которых стало торговой маркой завода и принесло ему всемирную известность. Зеркальные фотоаппараты "Зенит 12ХР", "Зенит 122", "Зенит 212К", "Фотоснайпер" ФС-122, панорамная фотокамера "Горизонт 202" давно завоевали признание любителей фотографии у нас в России и за рубежом.

В числе последних новинок - зеркальный фотоаппарат "Зенит 412DX", первая зеркальная фотокамера с моторным приводом "Зенит КМ" и профессиональная панорамная камера "Горизонт 205рс" для съемки на среднеформатную пленку, серия компактных фотокамер с маркой "Зенит" для широкого круга фотолюбителей. Уникальный опыт завода как одного из признанных лидеров оптического приборостроения позволяет нам производить высококачественные сменные объективы для зеркальных фотоаппаратов и профессиональных кинокамер.

 

МЕДИЦИНСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Завод выпускает также различную медицинскую технику.

image001 Установка для разрушения металлических игл сетевая УРМИ-01
(Деструктор DS-s-1400)
Сжигание иглы сразу после инъекции (без снятия со шприца) в течение 3-5 секунд электротермическим способом.
image002 Мини-микроскоп "Цикл" Индивидуальное средство для женщин (диагностика благоприятных/неблагоприятных для зачатия дней).
image003 image004 Кольпоскоп напольный бинокулярный "Зенит" Предназначены для визуального стереоскопического обследования и диагностики в акушерстве и гинекологии.
image005 Цифровая насадка
ЦН-01-"Зенит" для кольпоскопа
Получение изображения рабочего поля в электронном виде для сохранения и обработки информации.
image006 Кресло медицинское электромеханическое "Зенит" Размещение пациента при осмотре, процедурах, лечении в кабинетах гинеколога, уролога, проктолога.
clip_image014 Комплект для проктологии и ректоскопии КПР-01-"Зенит" Диагностирование и лечение заболеваний толстого кишечника и перианальной области.
clip_image016 Эндопротез тазобедренного сустава с комплектом инструментов Предназначен в качестве имплантата для замены тазобедренного сустава и восстановления опорно-двигательной функции.
image009 Лампа Щелевая ЛС-01-"Зенит" Предназначена для визуального стереоскопического обследования и диагностики в офтальмологии
image010 Комплект приборов для вагиноскопии КПВ-01-"Зенит" Предназначен для диагностики и лечения в гинекологии детского и подросткового возраста


По материалам сайта: http://www.zenit-foto.ru/

Категория: Электроника | Просмотров: 3479 | Добавил: MAX_9 | Теги: промышленность, технологии | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017