Модернизация России
Воскресенье, 03.06.2012, 04:49



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]
Меню

Новости по теме
Электроника [52]Связь [16]
Машиностроение, судостроение [241]Сельское хозяйство [96]
Металлургия [87]Военно-промышленных комплекс [149]
Финансы [55]Информационные технологии [54]
Законодательство [26]Химия [55]
Медицина и здравоохранение [92]Нанотехнологии [106]
Транспорт [111]Добыча ресурсов [29]
Энергетика [121]Строительство и стройматериалы [111]
Авиапром и космос [144]Безопасность и охрана природы [27]
Легкая промышленность [65]Наука [33]
Антикоррупция [32]Эксклюзив [17]

Форма входа
Логин:
Пароль:

В закладку

Block title
Block content

Главная » 2012 » Май » 18 » Запущенный с Плесецка спутник взят на управление войсками ВКО
06:21
Запущенный с Плесецка спутник взят на управление войсками ВКО

Войска воздушно-космической обороны взяли на управление военный спутник, запущенный в четверг с космодрома Плесецк, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ по войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.

Боевые расчеты войск ВКО в четверг успешно запустили ракету-носитель среднего класса "Союз-У" с космическим аппаратом серии "Космос", который будет работать в интересах Минобороны РФ.

"В 21.18 мск космический аппарат "Космос-2480" принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра Космического командования Войск ВКО, которые в дальнейшем будут управлять им в процессе орбитального полета", - сказал Золотухин.

Общее руководство запуском осуществлял командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Олег Остапенко. Он высоко оценил слаженные действия боевого расчета, участвовавшего в подготовке и проведении пуска ракеты и космического аппарата: высокий уровень их профподготовки, технической грамотности и взаимодействия.

На космодроме Плесецк за проведением пуска наблюдали более 80 командиров объединений, соединений и воинских частей Войск ВКО, которые участвуют в первом учебно-методическом сборе руководящего состава войск ВКО под руководством командующего.

По данным американского сайта spaceflightnow.com, космический аппарат является оптическим спутником фоторазведки "Кобальт".

Как сообщается на сайте изготовителя аппарата, Машиностроительного завода "Арсенал" (Петербург), спутник "Кобальт" разработан самарским предприятием "ЦСКБ-Прогресс" и предназначен для наблюдения и детальной фотосъемки земной поверхности. После опытно-конструкторской отработки аппарата с 1980 года его изготовление было передано петербуржцам. Ракета "Союз-У", которой запускается аппарат, разработана и изготовлена в Самаре (ЦСКБ "Прогресс"). Впервые ракета-носитель этого типа была запущена 18 мая 1973 года.

 

Источник: РИА Новости

Категория: Авиапром и космос | Просмотров: 74 | Добавил: MAX_9 | Теги: впк, Спутники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2012      Создать сайт бесплатно