Модернизация России
Среда, 14.11.2018, 08:34



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Январь » 26 » Задача - обеспечить Магнитку углем
14:37
Задача - обеспечить Магнитку углем


Инвестиционная программа компании ОАО «Белон» в 2011 году составит 4 млрд 832 млн рублей. Это в 2,1 раза выше, чем годом ранее. Основные направления, на финансирование которых будут направлены средства, — строительство горных выработок на действующих шахтах и приобретение горно-шахтного оборудования.

«Инвестиционная программа 2011 года позволит компании не только справиться с производственными задачами, но и сработать на перспективу. Новое оборудования обеспечит своевременное проведение горных выработок, добычу угля и производство угольного концентрата, который является сырьем стратегического назначения для ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», — говорится в пресс-релизе компании, основным владельцем которой с прошлого года и является «Магнитка». В состав компании «Белон» входят шахты «Чертинская-Коксовая», «Костромовская», «Листвяжная», «Чертинская-Южная» (ранее — «Новая-2»), обогатительные фабрики «Беловская» и «Листвяжная», а также ряд сервисных предприятий. Основной целью компании, о чем откровенно заявлено на ее сайте, является обеспечение сырьевой безопасности владельца — Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Сейчас компания обеспечивает потребности ММК в угле на 36%, а в перспективе этот показатель должен вырасти до 70%.

Неудивительно, что самый большой объем инвестиционных затрат «Белон» планирует направить на развитие шахты «Костромовская» — более 2,14 млрд рублей. Сегодня это предприятие добывает порядка 40% от всего объема добычи углей коксующихся марок, которые и поступают в Магнитогорск. В 2011 году «Костромовская» начнет освоение восточного крыла шахтного поля, где расположены лавы протяженностью более 3 км (сейчас предприятие отрабатывает лавы протяженностью не более 2 км). Благодаря этому фактору сократится количество перемонтажей и, как следствие, увеличится годовая производственная мощность предприятия. Первый этап освоения восточного поля предполагает строительство промплощадки, проведение наклонных стволов и вскрывающих выработок (для чего будут куплены четыре проходческих комплекса зарубежного производства). Еще одно крупное вложение средств — покупка для шахты станков направленного бурения для дегазации шахтного поля. Это позволит существенно снизить газоносность шахтных пластов, повысить производительность подготовительных забоев и отработки лав.

На инвестиционную программу шахты «Чертинская-Коксовая» в 2011 году будет затрачено 1,36 млрд рублей. Из этой суммы более 700 млн рублей пойдет на приобретение очистного комплекса, который необходим для отработки крутонаклонных пластов. Уникальность проекта в том, что такие запасы в Кузбассе механизированным способом еще никто не отрабатывал. Поэтому шахта «Белона» станет первой в Кемеровской области, где новая техника будет работать с углом наклона до 35 градусов. В текущем году также начнется проведение наклонного конвейерного ствола «Чертинской-Коксовой», что в итоге позволит полностью конвейеризировать выдачу горной массы из шахты.

Большой объем инвестиционных вложений запланирован в ЦОФ «Беловская» — 727 млн рублей, из них 177 млн рублей будет затрачено на приобретение нового оборудования, а 550 млн рублей — на начало строительства склада рядовых углей. Благодаря наличию данного объекта будут решены три основные задачи фабрики: увеличение выхода концентрата, снижение затрат из-за простоев вагонов и улучшение качества продукции. Только по предварительным подсчетам, строительство склада рядового угля окупится всего за пять-семь лет.

По мнению аналитика «Инвесткафе» Анастасии Сосновой, после того, как «Белон» перешел под контроль ММК (ранее испытывавшем недостаток в ресурсной базе по коксующему углю — в 2009 году собственные ресурсы покрывали лишь 50% потребностей металлургического холдинга в этом сырье), вполне логично стало выглядеть развитие добычи углей именно коксующихся марок. «Но ориентация на ММК не означает, что компания отказывается от других клиентов, потому что, во-первых, нужно выполнять ранее заключенные договора, а, во-вторых, такая диверсификация позволит «Белону» увеличить свои показатели — как производственные, так и финансовые. Коксующиеся угли сейчас выходят на первый план по понятным причинам, но и добычу энергетических углей компания не прекращает», — развивает мысль ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. Он также обращает внимание то, что в инвестпрограмме «Белона» на 2011 года выделено приобретение оборудования для дегазации. «Можно говорить о том, что прошлогодняя авария на «Распадской», как это ни печально, заставила угольщиков уделять больше внимания безопасности добычи угля. Жертвы «Распадской» и проверки со стороны властей все же изменили сознание владельцев угольных активов. Теперь они готовы жертвовать частью прибыли, чтобы подобные трагедии не повторялись», — говорит аналитик.


Источник: http://www.expert.ru/2011/01/21/obespechit-magnitku/


Категория: Добыча ресурсов | Просмотров: 3816 | Добавил: MAX_9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018      
Детский небулайзер: детский небулайзер.