Модернизация России
Вторник, 13.11.2018, 10:51



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Январь » 18 » Выдача универсальных электронных карт по заявлениям граждан РФ пройдет в 2012-2013 гг
09:53
Выдача универсальных электронных карт по заявлениям граждан РФ пройдет в 2012-2013 гг
Картинка 4 из 111


Выдача универсальных электронных карт на основании заявления граждан РФ пройдет с 1 января 2012 г по 31 декабря 2013 г, остальным гражданам РФ, не написавшим заявление на получение карты или об отказе от нее - с 1 января 2014 г. Об этом говорится на сайте "Универсальная электронная карта" /УЭК/.

Универсальная электронная карта выдается гражданам России, достигшим 14 лет, на основании заявления, поданного при личном посещении пункта приема заявлений на получение этих карт. Гражданин имеет право отказаться от ее получения, написав заявление об отказе и передав его в уполномоченную организацию субъекта с 1 января 2014 г. В таком случае карта будет аннулирована.

Выдача карт осуществляется бесплатно региональной уполномоченной организацией. Ее замена производится уполномоченной организацией субъекта РФ также на бесплатной основе по заявлению гражданина.

Универсальная электронная карта сочетает в себе документ, удостоверяющий личность /в установленных законом случаях/, полис обязательного медицинского страхования /ОМС/, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение иных государственных и муниципальных услуг. Держатель универсальной электронной карты, воспользовавшись ею, сможет оплатить государственные, муниципальные и коммерческие услуги /включая, услуги ЖКХ, билеты, связь, покупки в магазине/ как с помощью обычной банковской карты. Карта может использоваться в Интернете, банкомате, банковском платежном терминале, общественном транспорте для оплаты проезда, в сетях быстрого обслуживания, в государственных, муниципальных и коммерческих системах управления доступом, а также в обычном магазине для оплаты покупок.

Карта имеет встроенный микрочип для хранения данных и электронных приложений /идентификационное, банковское, полис ОМС, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, региональное, муниципальное/, допускается ее контактное и бесконтактное использование.

Унифицированный дизайн карты проходит утверждение в правительстве РФ. Универсальная электронная карта безопасна, поскольку не содержит в себе базу данных о гражданине.

Единая карта

В конце 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать национальную платежную систему и организовать на ее основе выдачу социальных карт всем россиянам. На чипе этой карты должна быть записана вся информация о владельце, которая может потребоваться для оформления любых документов. ОАО "Универсальная электронная карта" в августе было назначено федеральной уполномоченной организацией по выпуску и обслуживанию единой карты гражданина.

Предполагается, что карта может использоваться в интернете, банкомате, банковском платежном терминале, общественном транспорте для оплаты проезда, в сетях быстрого обслуживания, в государственных, муниципальных и коммерческих системах управления доступом, а также в обычном магазине для оплаты покупок.

УЭК будет выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет. Платить за них гражданам не придется, сообщили РИА Новости в пресс-службе Пенсионного фонда России. Заменить карту также можно будет бесплатно.

Дизайн

УЭК будет размером с банковскую карту. Один из вариантов внешнего вида УЭК, дизайн которой сейчас проходит утверждение в правительстве РФ, предполагает наличие на карте герба субъекта РФ, индивидуального номера карты, микропроцессора, элементов защитного комплекса, логотипов уполномоченной организации, платежной системы, а также банка, выбранного для предоставления услуг в рамках банковского приложения. На сегодняшний день в проекте участвуют Сбербанк (инициатор проекта), банки "Уралсиб" и "АК Барс". О вступлении в проект ведет переговоры Банк Москвы.

Оборотная сторона УЭК будет содержать ФИО и дату рождения владельца карты, срок ее действия, номер банковского карточного счета, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, образец подписи, элемент защиты, а также контакты уполномоченной организации субъекта, выдавшей карту.

Фотография владельца УЭК размещается в случае, если карта выдана по заявлению гражданина, говорится на сайте ОАО "УЭК".

Как оформить

Оформить карту можно будет в пунктах приема заявлений, создаваемых уполномоченной организацией субъекта РФ. Для оформления нужно будет иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования, заполненное заявление на получение карты, а также заявление на открытие счета в выбранном банке - эмитенте электронного банковского приложения.

В пункте приема заявлений можно будет сфотографироваться, оставить оригинал подписи с использованием электронного пера и оформить заявления на подключение дополнительных приложений. Местом получения карты может выступить банк-эмитент электронного банковского приложения, указанный в заявлении гражданина.

Если человек хочет отказаться от карты, нужно написать соответствующее заявление. В этом случае карта будет аннулирована.

Безопасность

Универсальная электронная карта не содержит в себе базу данных о гражданине, говорится на сайте ОАО "УЭК". Карта лишь помогает быстрее найти нужные записи, хранящиеся в базах данных государственных министерств и ведомств. Поэтому утеря или кража карты не приведет к утрате гражданином персональных сведений о себе.

УЭК визуально защищена на уровне денежной банкноты. В карту встроены как аппаратные, так и программные средства защиты. Чтобы применить карту (кроме микроплатежей на транспорте), требуется ввести персональный идентификационный номер. Если гражданина вынуждают его ввести, то предусмотрены ложные ПИН-номера, которые позволят выиграть время и обеспечить оперативную помощь силовых структур.

Значимые операции с использованием карты могут быть дополнительно защищены или ограничены самим гражданином, через его личный кабинет на портале универсальной электронной карты.

Источник: РИА Новости


Категория: Информационные технологии | Просмотров: 1390 | Добавил: MAX_9 | Теги: связь | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018