Модернизация России
Четверг, 27.07.2017, 17:16



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [173]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Введена первая очередь производства биофармацевтической компании «Нанолек»
20:11
Введена первая очередь производства биофармацевтической компании «Нанолек»

В Кировской области состоялся запуск первой очереди производства портфельной компании РОСНАНО «Нанолек», созданной в 2011 году совместно с группой компаний «Эпидбиомед». Общий объем инвестиций в проект составил 4 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 1,28 млрд рублей. Планируемая выручка компании в 2018 году превысит 5 млрд рублей, из которых 40% будет приходиться на продажи препаратов биотехнологического профиля.

В церемонии запуска приняли участие Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, губернатор Кировской области Никита Белых и генеральный директор ООО «Нанолек» Михаил Некрасов.

Корпус оснащен высокотехнологичным оборудованием от одной из признанных мировых компаний-лидеров в своей сфере IMA (Италия) и предусматривает чистые помещения по принципу разделения. Каждое помещение для выполнения отдельной технологической операции отделено от общих коридоров и других помещений воздушным шлюзом с избыточным давлением, что максимально снижает риски загрязнения и позволяет осуществлять разные технологические операции и производить отдельные продукты одновременно.

В 2015 году на базе своей производственной площадки в Кировской области компания «Нанолек» планирует выпускать лекарственные средства из группы статинов, антигипертензивных и антигистаминных средств, а также препараты для снижения риска тромбообразования и улучшения микроциркуляции. В 2016–2017 годах будет налажен выпуск 7 препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для лечения ВИЧ, онкологических заболеваний и заболеваний ЦНС, разработанных в результате реализации государственных контрактов Министерства промышленности и торговли России в рамках мероприятий ФЦП «ФАРМА-2020», соисполнителем которых выступила компания «Нанолек».

Запуск второй очереди завода — биотехнологического корпуса — запланировано на 3 квартал 2015 года. Мощности производственных линий при полной загрузке позволяют одновременно выпускать до 20 препаратов. Корпус предусматривает чистые помещения, оснащенные оборудованием полного цикла для выпуска биотехнологических препаратов и вакцин мощностью 35 миллионов флаконов и 42 миллионов преднаполненных шприцев в год, а также микробиологическую лабораторию и отдельный складской комплекс для биотехнологической продукции.

Стоит отметить, что компания «Нанолек» одна из первых в России применяет для асептического производства изоляторные и одноразовые технологии (одноразовое использование емкостного оборудования, биореакторов для получения и приготовления растворов и системы розлива), что позволяет выпускать широкий спектр продуктов, исключая перекрёстную контаминацию.

«Завод «Нанолек» в Кировской области является одним из крупнейших по площади фармацевтических производств в России. Сегодня состоялся запуск первой очереди производства — корпуса по выпуску твердых лекарственных форм, а в 2015 году будет запущена вторая очередь — биотехнологическое производство, которых в России крайне мало. Производство сложных вакцинных препаратов по полному циклу внесет свой вклад в обеспечение эпидемиологической защиты населения»», — отметил генеральный директор компании «Нанолек» Михаил Некрасов.

 

Источник(и):

NanoNewsNet.ru

Категория: Нанотехнологии | Просмотров: 1632 | Добавил: a280463 | Теги: Медицина | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1 terentevkuban   (01.02.2015 23:03)
Вот эта очень хорошая новость. Уж очень мала доля российских лекарств.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017