Модернизация России
Среда, 13.12.2017, 21:58



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Октябрь » 8 » «Воронежсельмаш» приступил к строительству завода в Масловской промзоне
23:10
«Воронежсельмаш» приступил к строительству завода в Масловской промзоне

«Воронежсельмаш» приступил к строительству нового завода «Воронежсельмаш» в Масловской промышленной зоне. В частности, состоялась церемония закладки первого камня в основание нового завода, сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на мероприятии.

Председатель совета директоров «Воронежсельмаша» Григорий Чуйко отметил, что новый завод будет производить традиционную зерноочистительную технику, сушильные машины, а также оборудование для хранения зерна.

«Таким образом, завод обеспечит аграриев всем комплексом техники, необходимой для обеспечения хранения зерна в послеуборочный цикл», - заявил господин Чуйко. Выпуск первой продукции, по его словам, намечен на середину 2012 года. В настоящее время площадка под проект (около 8 га) уже расчищена. В течение августа предполагается завершить закладку фундамента и начнется возведение металлоконструкций.

Присутствовавший на мероприятии первый вице-губернатор воронежского облправительства Александр Гусев признался, что руководство области долго решало вопрос о целесообразности строительства новых производств в Масловской промзоне местными предприятиями. «В итоге мы проект одобрили и уверены в правильности своего решения», - сообщил вице-губернатор. Он также отметил, что руководство «Воронежсельмаша» приняло правильное управленческое решение о переносе производства за черту города, несмотря на определенный риск активами, заемными средствами, который оно сейчас несет в связи с реализацией такого масштабного проекта.

Как сообщил председатель комитета по бюджету и налогам воронежской облдумы Александр Вериковский, это пока единственный в России случай, когда предприятие проводит не реконструкцию действующих мощностей, а начинает строительство «с ноля». Депутат также уверил, что парламентарии будут поддерживать все законопроекты, которые касаются развития Масловской промзоны.

Как отметил Григорий Чуйко, первый этап строительства завода включает в себя возведение административно-бытовых корпусов и основного производственного комплекса. Мощность предприятия составит 2 тыс. единиц оборудования в год. При этом новым направлением завода станет производство емкостей и оборудования малой мощности для хранения зерна. Это, как отметили в руководстве компании, позволит фермерским хозяйствам самостоятельно хранить зерно и реализовывать его по выгодным ценам.

«Возведение новых корпусов, оснащение их современным оборудованием еще не достаточно для того, чтобы сказать, что мы провели модернизацию производства. Для этого необходим еще и новый подход в технологии, в связи с чем всему коллективу предстоит пройти обучение», - заявил господин Чуйко, добавив, что только таким способом можно научиться работать, применяя современные инновационные технологии в производстве.

Отметим, что стоимость проекта переноса завода в Масловку оценивается более чем в 1 млрд рублей. Заемные средства предоставлены со стороны Центрально-Черноземного банка Сбербанка России.

Зам. председателя ЦЧБ Александр Исаенко отметил, что проекты в отрасли животноводства и растениеводства стали традиционными в области, машиностроение же таким обилием инвестпредложений не отличается, в связи с чем заявка «Воронежсельмаша» вызвала особый интерес в банке. «Кроме того, особенностью этого проекта является тот факт, что перенос завода за черту города будет способствовать улучшению экологической обстановки в Воронеже», - сообщил представитель ЦЧБ.

В рамках начала строительства руководство компании, а также представители исполнительной и законодательной власти региона заложили капсулу, в которой запечатали послание и серебряную монету.

Категория: Машиностроение, судостроение | Просмотров: 3039 | Добавил: MAX_9 | Теги: машиностроение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017