Модернизация России
Понедельник, 25.09.2017, 09:11



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Volvo Construction Equipment построит в Калуге завод по производству экскаваторов
19:35
Volvo Construction Equipment построит в Калуге завод по производству экскаваторов

Быстрое восстановление отечественного рынка дорожно-строительной техники заставило шведскую Volvo Construction Equipment (Volvo CE) реанимировать планы по созданию в России собственного завода. Сегодня компания объявит о намерении инвестировать 350 млн шведских крон (52 млн долл.) в строительство в Калуге предприятия по производству экскаваторов. Открытие завода, рассчитанного на выпуск 2 тыс. единиц техники, запланировано на начало 2013 года.

В начале 2008 года Volvo CE уже анонсировала планы по строительству завода по производству 1 тыс. экскаваторов в год. Предприятие планировалось разместить в Калуге по соседству с заводом Volvo по сборке грузовиков. Завершение строительства было намечено на 2011 год. Однако кризис заставил Volvo на время забыть об этом проекте, и лишь сейчас компания решила вернуться к его реализации. «Восстановление российского рынка происходит быстрее, чем мы ожидали,?- об этом говорят и растущие продажи нашей техники в России. Поэтому мы приняли решение инвестировать в локализацию сейчас», - говорит гендиректор Volvo CE в СНГ Карл Слотте.

Предполагается, что новое предприятие Volvo CE будет с 2013 года выпускать до 2 тыс. экскаваторов в год. На заводе будут собираться пять моделей экскаваторов: ЕС210, ЕС240, ЕС290, ЕС360 и ЕС460. По словам Карла Слотте, Volvo CE рассчитывает к 2015 году увеличить свою долю на российском рынке экскаваторов до 15% с нынешних 10%. Объем рынка экскаваторов в России сегодня составляет 25 тыс. единиц.

Volvo CE рассчитывает к 2015 году достичь уровня локализации в 50%. «Сейчас ищем поставщиков в России», - отмечает Карл Слотте. Однако участники рынка полагают, что сделать это будет непросто. По словам директора по корпоративным отношениям «Катерпиллар Евразия» Алексея Черепкова, в России нет достаточного количества поставщиков для производителей строительной и дорожной техники, и в частности экскаваторов. «Это заставляет производителей данной техники либо самим инвестировать, что рвет производственные связи внутри корпорации и удорожает производство, либо «развить» местного поставщика, что также приведет к удорожанию производства компонентов из-за отсутствия достаточно большого объема производства и рынка», - подчеркивает он.

Параллельно с созданием производства планируется наращивать и дилерскую сеть Volvo CE. По словам Эрика Эберхардсона, гендиректора компании «Ферронордик машины» (в прошлом году приобрела дистрибуционный бизнес Volvo Construction Equipment в России, став эксклюзивным дилером по продаже строительно-дорожной техники Volvo), до конца этого года количество дилерских центров вырастет до 60 (на начало года их было 24).

К 2015 году «Ферронордик машины» рассчитывают довести количество дилерских центров как минимум до 150.

Volvo CE не первая иностранная компания, решившаяся на строительство в России завода по выпуску дорожной и строительной техники. Год назад в Ярославской области было запущено предприятие японской Komatsu, в ближайшее время Hitachi начнет строительство аналогичного предприятия в Тверской области. Аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов говорит, что у иностранных компаний - производителей дорожной и строительной техники еще есть время застолбить место на растущем российском рынке. «Такие проекты, как подготовка к Олимпиаде в Сочи, Универсиаде в Казани, к чемпионату мира по футболу, требуют качественной техники и стимулируют появление новых производств», - говорит он.

Категория: Строительство и стройматериалы | Просмотров: 2488 | Добавил: MAX_9 | Теги: строительство, машиностроение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017      
Дизельные генераторы в аренду любых мощностей от 100 до 1020 кВт!