Модернизация России
Среда, 18.10.2017, 17:32



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Апрель » 12 » Водоподготовка в Москве — обирный комплекс мероприятий по защите окружающей среды
20:03
Водоподготовка в Москве — обирный комплекс мероприятий по защите окружающей среды

Обеспечить такой огромный город, как Москва, качественной питьевой водой — задача не из легких. Для ее решения сегодня задействовано огромное количество оборудования, включая самые современные блоки и системы водоочистки. Непосвященному человеку трудно представить, какой труд ежедневно вкладывается в то, чтобы он мог беспрепятственно получать любое количество чистой воды у себя дома или на работе.

Вопросы охраны окружающей среды

Современная водоподготовка невозможна без специальных мер, защищающих экологию региона. В Москве предприятия водоочистки строго соблюдают нормы в области охраны окружающей среды. Здесь официально проводятся все необходимые действия по снижению негативного воздействия очистных сооружений на окружающую среду. Предприятия отрасли работают с учетом того, чтобы постоянно снижать не только уровень потребления природных ресурсов, но и риск возникновения экологически вредных аварийных ситуаций. Станции водоочистки Москвы в настоящее время строят свою работу в соответствии с существующим природоохранным законодательством.

На станциях водоочистки в регионе внедряются ресурсо- и энергосберегающие технологии. С недавних пор для выработки тепла здесь используется биогаз, а тепло городских стоков и сточных вод от снегосплавления - для отопления. Осадок очистных сооружений нашел применение в качестве удобрения, а на станциях водоочистки начали работать мини-ТЭС.

Одной из главных задач московских специалистов водоподготовки сегодня - еще большее снижение объема загрязняющих веществ, которые сбрасываются со стоками в водоемы. С этой целью периодически внедряются новые методы и технологии, старые системы водоочистки заменяются на более современные. Такая работа ведется не только на станциях водоподготовки, но и на объектах городской канализации.

Пример для подражания

Сегодня московские специалисты с особой гордостью рассказывают о возможностях Западной станции водоподготовки. Здесь совсем недавно введён в эксплуатацию новый блок водоподготовки, работающий с применением озонирования и сорбции на гранулированном активном угле. Производительность этого комплекса составляет 250 000 кубических метров в сутки. Одно из основных достижений такого подхода — отказ от использования в целях дезинфекции хлора.

Теперь поставляемая жителям обслуживаемого станцией региона вода не содержит в себе вторичных продуктов ее очистки. Метод также позволяет глубоко осветлять воду, эффективно удалять из нее микроорганизмы, фито- и зоопланктон, проводя при этом дезодорацию воды. Весь этот комплекс оборудования на Западной станции работает в автоматическом режиме, без непосредственного участия персонала. Качественную воду получают все потребители Коньковского регулирующего водопроводного узла, а это довольно большая территория, включающая в себя примерно миллион жителей Теплого Стана, Коньково, Ясенево, Бирюлево, Ломоносовского, Северного и Южного Бутово, Северного и Южного Чертаново.

Категория: Безопасность и охрана природы | Просмотров: 1663 | Добавил: MAX_9 | Теги: химия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017