Модернизация России
Четверг, 11.08.2016, 06:52



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [355]Сельское хозяйство [163]
Металлургия [115]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [93]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [105]
Медицина и здравоохранение [139]Нанотехнологии [134]
Транспорт [181]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [164]Строительство и стройматериалы [174]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства


Главная » 2011 » Март » 3 » Власти Москвы выделят 12 млрд. рублей на замену вагонов столичного метро
15:16
Власти Москвы выделят 12 млрд. рублей на замену вагонов столичного метро

Сергей Собянин на совещании, посвященном развитию столичной подземки, поручил руководству московского метрополитена провести замену всего подвижного состава столичной подземки к 2020 году. Он уточнил, что это около 4 тысяч уже действующих вагонов и 2 тысячи вагонов для новых линий.


"Подвижной состав, который сегодня составляет около 4 тысяч вагонов, физически еще пригоден для эксплуатации, но современным требованиям не отвечает. Одна из главных задач состоит в том, чтобы заменить как можно быстрее подвижной состав", - подчеркнул мэр столицы.

На эти цели, по мнению Собянина, потребуется около 300 миллиардов рублей. Пока же власти Москвы пока выделяют только 12 миллиардов рублей. Этого хватит на замену всего 160 вагонов. В первую очередь планирется заменить вагоны Кольцевой линии. Эти вагоны оснастят кондиционерами.


Кроме того, планируется заменить более 60 эскалаторов. "Необходимо приступить к реконструкции и замене технически неисправных и устаревших эскалаторов. По программе мы должны заменить 63 эскалатора",- сказал Собянин.


В настоящее время в столичном метро на нескольких станциях ведутся на работы по замене эскалаторов. С 5 февраля для входа и выхода пассажиров в связи с ремонтными работами закрыта станция московского метрополитена "Парк культуры" Кольцевой линии. Режим работы перехода со станции "Новокузнецкая" Замоскворецкой линии метрополитена Москвы на станцию "Третьяковская" Калининской линии (северный станционный зал) также изменился с 23 февраля по 31 марта из-за ремонта эскалатора. До 30 апреля для входа пассажиров в утренние часы закрыта станция "Смоленская" Арбатско-Покровской линии. Замена эскалаторов и реконструкция вестибюлей планируется в ближайшее время на восьми станциях московского метрополитена, а именно на станциях "Медведково", "ВДНХ", "Красные ворота", "Бабушкинская", "Марксистская", "Бауманская", "Проспект Мира"-кольцевая и "Новогиреево".

Категория: Транспорт | Просмотров: 1586 | Добавил: MAX_9 | Теги: транспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016