Модернизация России
Воскресенье, 08.04.2012, 00:51



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]
Меню

Новости по теме
Электроника [51]Связь [15]
Машиностроение, судостроение [221]Сельское хозяйство [89]
Металлургия [83]Военно-промышленных комплекс [142]
Финансы [53]Информационные технологии [53]
Законодательство [26]Химия [48]
Медицина и здравоохранение [91]Нанотехнологии [98]
Транспорт [106]Добыча ресурсов [29]
Энергетика [119]Строительство и стройматериалы [102]
Авиапром и космос [137]Безопасность и охрана природы [26]
Легкая промышленность [64]Наука [31]
Антикоррупция [32]Эксклюзив [17]

Форма входа
Логин:
Пароль:

В закладку

Block title
Block content

Главная » 2011 » Декабрь » 13 » В Зеленограде открылся российско-корейский завод светодиодных ламп Innolights
19:05
В Зеленограде открылся российско-корейский завод светодиодных ламп Innolights

Это первый подобный совместный проект российских и корейских предпринимателей — партнерами в нем стали корейская компания «Люмен Стар» и концерн «Ситроникс», который является владельцем 25,01% Innolights. Новое производство расположилось на территории зеленоградского завода «Элион» (принадлежит «Ситрониксу»), занимая там 1400 кв.м. Завод собирается выйти на проектную мощность в 2012 году и предоставить зеленоградцам 150 рабочих мест, а в перспективе — приступить не только к продажам потребительских светодиодных ламп, но и к выкупу использованных ламп у населения. Инвестиции в новое предприятие составили 2 миллиона долларов, не считая стоимости помещений, предоставленных «Ситрониксом».

В следующем году совместное предприятие собирается выпустить около 200 тысяч светодиодных ламп, а к 2013 году занять 15% российского рынка, нынешний объем которого эксперты оценивают в 60 миллионов долларов. При этом, как сообщил Zelenograd.ru коммерческий директор завода Innolights Андрей Спесивцев, уже сейчас у завода есть планы по дальнейшему расширению: «При получении реакции рынка масштаб производства будет увеличен — наши партнеры и учредители на это настроены. Концерн „Ситроникс" готов в любой момент предоставить нам дополнительные площади, как только это потребуется. Сейчас мы занимаем малую часть от территорий завода „Элион", и можем расширяться достаточно серьезно». Предприятие уже разместило свои вакансии в зеленоградской службе занятости с полным перечнем позиций, востребованных на новом производстве. Сейчас на заводе уже работают 35 зеленоградцев, набранных на первый этап его развития, а с февраля 2012 количество сотрудников планируется увеличивать. «Наши корейские партнеры, которые передавали нам технологии, выдвинули достаточно серьезные требования к персоналу — высшее образование, опыт работы в данной отрасли. — Поделился Андрей Спесивцев. — Но мы, конечно, опираемся на реалии и требуем хотя бы минимум — специальное техническое образование в области электроники. Нам нужны и пайщики, и инженеры, и люди в руководящий состав с высшим образованием и серьезным опытом работы в индустрии». Завод займется выпуском энергосберегающих ламп, сделанных по инновационным корейским технологиям: светодиодных ламп и панелей, систем на их основе — для уличного освещения, дорожного освещения, дорожной инфраструктуры и безопасности дорожного движения с применением светодиодных технологий «безопасный город», — а также инфраструктурных конструкций нового поколения (например, дорожных бордюров для предотвращения ДТП). Линия в Зеленограде будет выпускать светодиодные светильники для внутреннего освещения (мощностью от 7,5 Вт до 800 Вт) и уличного освещения (от 50 Вт до 240 Вт), работающие более 50 тысяч часов и не содержащие ртуть — это их основное отличие от продуктов-аналогов на российском рынке.

«У нас есть несколько „фишек". — Рассказывает Андрей Спесивцев. — Во-первых, все наши комплектующие — корейского производства и, соответственно, высокого качества. На рынке России сейчас в основном используются комплектующие, произведенные в Китае, — даже Philips, GE, Osram локализовали там свои производства, — а китайское качество местами вызывает вопросы. Мы подчеркиваем, что у нас высокое качество, каждый наш продукт проходит двойное тестирование, электронное и ручное, и при этом наше ценообразование позволяет нам максимально приблизиться к ценам других производителей. Конечно, мы не можем продавать свои продукты по цене изделий более низкого качества... Чудес не бывает, светодиодные технологии достаточно дорогие — цена включает стоимость кристалла, корпуса и т.д. . Но в целом по разным факторам мы вполне конкурентоспособны. Могу озвучить порядок стоимости нашей лампы — это порядка 1000 рублей. При этом нужно учесть ряд технических параметров. Во-первых, ближайший к нам аналог по качеству при потреблении 8Вт соответствует 40-ваттной лампе — поэтому стоимость надо сравнивать правильно. Второй момент: наша лампа гарантированно „держит" мощность в течение 50 тысяч часов, а не постепенно угасает с начала работы к концу срока службы, как у некоторых других производителей. Третий момент — и я впервые это озвучиваю — мы в рамках сервиса готовимся запустить программу выкупа использованных ламп у потребителей. То есть любой зеленоградец сможет прийти и продать нам старую лампу. С учетом срока службы наших ламп такая программа станет актуальной через 5-7 лет. И при таком сроке работы наши лампы будут окупать свою цену — если посчитать, сколько обычных ламп вы смените за это время и сколько сэкономите электроэнергии».

Продвигать продукцию предприятия планируется, в частности, для применения в рамках федеральных и региональных программ по обеспечению безопасности дорожного движения, в проектах развития городской инфраструктуры, в различных программах по повышению энергоэффективности экономики России. Будут использоваться и каналы продаж концерна «Ситроникс», который активно участвует в городских программах Москвы. Кроме того, на заводе собираются приложить не меньшие усилия и по продвижению продукции для коммерческих заказчиков и простых конечных потребителей, которые захотят перейти с лампы накаливания на светодиодные лампы.

Соучредителями нового производства Innolights (бренд фирмы «Люмен Стар»), помимо концерна «Ситроникс», стали корейская ассоциация развития фотоэлектронной промышленности (KAPID), корейский технологический институт фотоэлектроники (KOPTI) и несколько частных инвесторов. Компания создана в 2011 году при содействии и входит в холдинг UNITONE, активно развивающийся в России. Помимо представителей всех соучредителей и создателей нового завода в торжественной церемонии его открытия на «Элионе» принял участие посол Кореи в России Ви Сун Лак.

Источник: Zelenograd.ru

Категория: Электроника | Просмотров: 418 | Добавил: MAX_9 | Теги: светодиоды, электроника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2012      Создать сайт бесплатно