Модернизация России
Четверг, 21.09.2017, 13:27



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Декабрь » 13 » В Зеленограде открылся российско-корейский завод светодиодных ламп Innolights
19:05
В Зеленограде открылся российско-корейский завод светодиодных ламп Innolights

Это первый подобный совместный проект российских и корейских предпринимателей — партнерами в нем стали корейская компания «Люмен Стар» и концерн «Ситроникс», который является владельцем 25,01% Innolights. Новое производство расположилось на территории зеленоградского завода «Элион» (принадлежит «Ситрониксу»), занимая там 1400 кв.м. Завод собирается выйти на проектную мощность в 2012 году и предоставить зеленоградцам 150 рабочих мест, а в перспективе — приступить не только к продажам потребительских светодиодных ламп, но и к выкупу использованных ламп у населения. Инвестиции в новое предприятие составили 2 миллиона долларов, не считая стоимости помещений, предоставленных «Ситрониксом».

В следующем году совместное предприятие собирается выпустить около 200 тысяч светодиодных ламп, а к 2013 году занять 15% российского рынка, нынешний объем которого эксперты оценивают в 60 миллионов долларов. При этом, как сообщил Zelenograd.ru коммерческий директор завода Innolights Андрей Спесивцев, уже сейчас у завода есть планы по дальнейшему расширению: «При получении реакции рынка масштаб производства будет увеличен — наши партнеры и учредители на это настроены. Концерн „Ситроникс" готов в любой момент предоставить нам дополнительные площади, как только это потребуется. Сейчас мы занимаем малую часть от территорий завода „Элион", и можем расширяться достаточно серьезно». Предприятие уже разместило свои вакансии в зеленоградской службе занятости с полным перечнем позиций, востребованных на новом производстве. Сейчас на заводе уже работают 35 зеленоградцев, набранных на первый этап его развития, а с февраля 2012 количество сотрудников планируется увеличивать. «Наши корейские партнеры, которые передавали нам технологии, выдвинули достаточно серьезные требования к персоналу — высшее образование, опыт работы в данной отрасли. — Поделился Андрей Спесивцев. — Но мы, конечно, опираемся на реалии и требуем хотя бы минимум — специальное техническое образование в области электроники. Нам нужны и пайщики, и инженеры, и люди в руководящий состав с высшим образованием и серьезным опытом работы в индустрии». Завод займется выпуском энергосберегающих ламп, сделанных по инновационным корейским технологиям: светодиодных ламп и панелей, систем на их основе — для уличного освещения, дорожного освещения, дорожной инфраструктуры и безопасности дорожного движения с применением светодиодных технологий «безопасный город», — а также инфраструктурных конструкций нового поколения (например, дорожных бордюров для предотвращения ДТП). Линия в Зеленограде будет выпускать светодиодные светильники для внутреннего освещения (мощностью от 7,5 Вт до 800 Вт) и уличного освещения (от 50 Вт до 240 Вт), работающие более 50 тысяч часов и не содержащие ртуть — это их основное отличие от продуктов-аналогов на российском рынке.

«У нас есть несколько „фишек". — Рассказывает Андрей Спесивцев. — Во-первых, все наши комплектующие — корейского производства и, соответственно, высокого качества. На рынке России сейчас в основном используются комплектующие, произведенные в Китае, — даже Philips, GE, Osram локализовали там свои производства, — а китайское качество местами вызывает вопросы. Мы подчеркиваем, что у нас высокое качество, каждый наш продукт проходит двойное тестирование, электронное и ручное, и при этом наше ценообразование позволяет нам максимально приблизиться к ценам других производителей. Конечно, мы не можем продавать свои продукты по цене изделий более низкого качества... Чудес не бывает, светодиодные технологии достаточно дорогие — цена включает стоимость кристалла, корпуса и т.д. . Но в целом по разным факторам мы вполне конкурентоспособны. Могу озвучить порядок стоимости нашей лампы — это порядка 1000 рублей. При этом нужно учесть ряд технических параметров. Во-первых, ближайший к нам аналог по качеству при потреблении 8Вт соответствует 40-ваттной лампе — поэтому стоимость надо сравнивать правильно. Второй момент: наша лампа гарантированно „держит" мощность в течение 50 тысяч часов, а не постепенно угасает с начала работы к концу срока службы, как у некоторых других производителей. Третий момент — и я впервые это озвучиваю — мы в рамках сервиса готовимся запустить программу выкупа использованных ламп у потребителей. То есть любой зеленоградец сможет прийти и продать нам старую лампу. С учетом срока службы наших ламп такая программа станет актуальной через 5-7 лет. И при таком сроке работы наши лампы будут окупать свою цену — если посчитать, сколько обычных ламп вы смените за это время и сколько сэкономите электроэнергии».

Продвигать продукцию предприятия планируется, в частности, для применения в рамках федеральных и региональных программ по обеспечению безопасности дорожного движения, в проектах развития городской инфраструктуры, в различных программах по повышению энергоэффективности экономики России. Будут использоваться и каналы продаж концерна «Ситроникс», который активно участвует в городских программах Москвы. Кроме того, на заводе собираются приложить не меньшие усилия и по продвижению продукции для коммерческих заказчиков и простых конечных потребителей, которые захотят перейти с лампы накаливания на светодиодные лампы.

Соучредителями нового производства Innolights (бренд фирмы «Люмен Стар»), помимо концерна «Ситроникс», стали корейская ассоциация развития фотоэлектронной промышленности (KAPID), корейский технологический институт фотоэлектроники (KOPTI) и несколько частных инвесторов. Компания создана в 2011 году при содействии и входит в холдинг UNITONE, активно развивающийся в России. Помимо представителей всех соучредителей и создателей нового завода в торжественной церемонии его открытия на «Элионе» принял участие посол Кореи в России Ви Сун Лак.

Источник: Zelenograd.ru

Категория: Электроника | Просмотров: 2309 | Добавил: MAX_9 | Теги: светодиоды, электроника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017