Модернизация России
Суббота, 18.11.2017, 20:26



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Июнь » 25 » В Зеленодольске торжественно заложили нефтеналивной танкер
07:59
В Зеленодольске торжественно заложили нефтеналивной танкер

Торжественная закладка второго нефтеналивного танкера проекта "RST25" дедвейтом 6600 тонн состоялась на Зеленодольском заводе им.А.М.Горького.

Головное судно данного проекта было заложено 22 апреля нынешнего года, сейчас на нем также ведутся строительные работы. Назначение танкера – морская и смешанная перевозка нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина. Характеристики судна: длина – 139,9 м, ширина – 16 м, высота борта - 5,5 м, скорость – более 10 узлов.

Момент закладки нового судна на стапеле, будь то корабль или танкер, это волнующее и радостное событие для заводчан. С этой процедуры начинается отсчет времени до появления на свет сложного технического сооружения, которому предстоит бороздить моря и реки не только России, но и зарубежных стран.

На торжественной церемонии закладки, помимо всего рабочего коллектива завода, присутствовали министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, глава исполкома Зеленодольского района Рустам Гарифуллин, генеральный директор ОАО «Зеленодольский завод им.А.М.Горького» Ренат Мистахов и другие официальные лица.

«Позвольте мне в этот светлый и радостный день высказать слова благодарности от имени Президента и Премьер-министра РТ, - обратился к заводчанам глава Министерства промышленности и торговли республики Равиль Зарипов. - Закладывать по одному судну в месяц стало уже доброй традицией. Новые заказы, получаемые заводом, показывают уровень работы этих ценнейших кадров. Вековые традиции, заложенные прошлыми поколениями, поддерживаются и выходят на новый уровень. Особенно хочется отметить поступающие государственные заказы, я очень горд, что на Олимпийских играх в Сочи гостей форума будут обслуживать татарстанские суда. Здоровья и успехов трудовому коллективу в дальнейшей работе».

Особый шик мероприятию предало выступление Государственного симфонического оркестра РТ под руководством Александра Сладковского. Импровизированная сцена была разбита прямо в цеху, рабочие как завороженные следили за музыкальными виртуозами. Оркестр исполнил главную тему из фильма «Индиана Джонс», «Половецкие пляски», "Сабантуй" Н.Жиганова, а закончил «Прощанием славянки» под оглушительные овации собравшихся.

«Выступать перед такой публикой – неописуемый эмоциональный заряд, - отмечает Александр Сладковский. - Мы выступали в цеху «КАМАЗа», сейчас на судостроительном заводе. Заводчане в обычной жизни, возможно, и не придут на наши выступления, мы открываем для них музыку, вы слышали, как они аплодировали! Я уверяю вас, что мы не позволили себе ни одной фальшивой ноты. Отдавались музыке без остатка, как на российских и зарубежных сценах».

Категория: Машиностроение, судостроение | Просмотров: 1490 | Добавил: MAX_9 | Теги: Судостроение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017