Модернизация России
Суббота, 18.11.2017, 11:04



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » В Вологодской области реализуют инвестпроекты на сумму более 100 млрд рублей
07:36
В Вологодской области реализуют инвестпроекты на сумму более 100 млрд рублей

Губернатор региона рассчитывает снизить уровень госдолга области до 63% до конца года
Десятки инвестиционных проектов на общую сумму более 100 млрд рублей реализуют в Вологодской области. Об этом рассказал в четверг в интервью ТАСС губернатор региона Олег Кувшинников в ходе Восточного экономического форума.
"На сегодня благодаря созданному в области инвестиционному климату и принятым мерам государственной поддержки мы приступили к реализации крупных инвестиционных проектов. Это более 100 млрд рублей инвестиций не только в основные отрасли экономики региона, но и в социальную сферу, в развитие инфраструктуры", - сказал Кувшинников.
По его словам, два крупных проекта в настоящее время реализуются в рамках создаваемой в моногороде Череповце территории опережающего развития - тепличный комплекс с объемом инвестиций 2,3 млрд рублей и завод фибролитовых плит в индустриальном парке "Череповец" с объемом инвестиций 3,5 млрд рублей.
Новый деревообрабатывающий комплекс компании "Биоэнергетика" с объемом инвестиций 840 млн рублей заработает в ближайшие годы в Сямженском и Тотемском районах Вологодской области. ООО "Северная стеклотарная компания" приступает к строительству собственного завода в поселке Сазоново. Объем инвестиций - более 2 млрд рублей.
В моногороде Сокол компания "Сокольский фанерный комбинат" строит предприятия по углубленной переработке древесины. В 2018 году компания Segezha Group планирует приступить к возведению в Соколе завода фанеры и намерена вложить в производство 7 млрд рублей.
Вологодский молочный завод начинает строить завод по переработке молока, затраты оцениваются в 340 млн рублей. Компания из Санкт-Петербурга "Нева милк" приступает к возведению завода полутвердых и твердых сыров, инвестиции составят 450 млн рублей.
Проекты промышленных гигантов
Продолжают инвестировать в экономику и крупнейшие предприятия. В частности, компания "Северсталь" завершает проект реконструкции коксовых батарей с объемом инвестиций 6 млрд рублей и строительство цеха полимерных покрытий и цеха оцинкования, вложив в них более 7 млрд рублей. Запустить цеха планируется в конце сентября - начале октября.
"Это огромный завод, который полностью закроет потребность в автомобильном листе, в том числе на лицевые части автомобилей. В рамках проекта по импортозамещению "Северсталь" закроет потребность в панелях всех заводов, которые собирают "белую технику" (бытовую технику - прим. ТАСС) на территории России. Сейчас это все пока завозится из Кореи, но будет производить Череповец", - сказал губернатор.
Ведущая российская компания по производству удобрений "Фосагро" в конце сентября - начале октября запускает в Череповце крупнейший комплекс по производству аммиака и карбамида, объем инвестиций - более 60 млрд рублей.
Отдельное направление - проекты "Газпром" по строительству системы магистральных газопроводов "Ухта - Торжок-2" и газификации региона.
Развитие инфраструктуры
В дорожной сфере удалось приступить к проекту по строительству обхода города Вологды. Он соединит направления: на Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельска, Вытегри и Великого Устюга. Это полукольцо выведет из города Вологды весь транспортный поток. Затраты на стройку оцениваются в 12 млрд рублей.
Кроме того, 3 ноября начнут строить шестиполосный подход к новому мосту через реку Шексну в городе Череповце. Проект получил положительное заключение госэкпертизы. На время стройки транспортный поток пойдет по второму, "Октябрьскому" мосту, который также был реконструирован.
"Строительство второго моста через Шексну - это крупнейший инфраструктурный проект. Обсуждал его здесь, на форуме, с главой Минтранса Максимом Юрьевичем Соколовым <…> В этом году мы начинаем его строительство, выделив из областного дорожного фонда 750 млн рублей. В следующем году мы должны попасть с этим проектом в федеральную целевую программу", - пояснил Кувшинников.
Социальная сфера
Кроме того, строятся объекты в социальной сфере, отметил руководитель региона. Так, 1 сентября открылась новая школа в селе Никольский Торжок Кирилловского района, а в городе Кириллове - Центр культурного развития, возведенный при поддержке Минкультуры РФ.
В скором времени планируется также сдать "под ключ" здание детского сада в городе Устюжне, школу в образовательном центре "Корабелы Прионежья" в городе Вытегре. В следующем году две крупнейшие школы региона планируется построить в Череповце и Вологде.
"Мы с оптимизмом смотрим сейчас в будущее, хоть и времена непростые. Мы сделали большой задел, и сделали главное - сбалансировали бюджет, вышли из зоны риска по введению дефолта со стороны Минфина РФ, потому что еще четыре года назад госдолг составлял 105% к объему собственных доходов, более 60% его составляли коммерческие кредиты. Сейчас уровень госдолга снизился со 105% до 70%, на конец этого года будет 63%, на конец 2020 года войдем в перечень регионов с безопасным уровнем госдолга (менее 50% или менее 25 млрд рублей - прим. ТАСС)", - заключил Кувшинников.
Областной бюджет по итогам первой половины 2017 года исполнен с профицитом в 4,5 млрд рублей, поступление налогов за полгода выросло на 16%, добавил губернатор Вологодской области.

Просмотров: 142 | Добавил: a280463 | Теги: строительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017