Модернизация России
Четверг, 21.09.2017, 00:50



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2016 » Октябрь » 7 » В Вологодской области построят крупнейший в стране целлюлозный завод
12:58
В Вологодской области построят крупнейший в стране целлюлозный завод

Группа "Свеза" Алексей Мордашова планирует приступить к строительству крупнейшего в России целлюлозного комбината в Вологодской области в конце 2017 года. "Свеза" выступает ключевым резидентом создаваемой в области территории опережающего развития (ТОР), сообщил ТАСС губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
"У нас есть якорный инвестор - это компания "Свеза", совместно с ней мы готовы создать особую экономическую зону, необходимые налоговые преференции для инвестора. Что мы получим в итоге - приток инвестиций до 160 млрд рублей, высокотехнологичное инновационное производство по глубокой переработке древесины, равного которому в РФ не строилось более 20 лет, а в Советском Союзе тоже лет 20 ничего такого подобного не строилось. Начало строительства - конец 2017 года", - сказал Олег Кувшинников.
По его словам, вокруг комбината будут создаваться предприятия, производящие продукцию с высокой добавленной стоимостью из продуктовой линейки нового производства. "На сегодня все вопросы решены, готовится постановление правительства", - отметил вологодский губернатор.
Он выразил мнение, что создание ТОРов - это неизбежный путь, необходимость для любого региона РФ, "потому что инвестор идет туда, где ему создается режим наибольшего благоприятствования". "Мы понимаем, что главный наш ресурс - это лес, а Вологодская область занимает одно из ведущих мест в России по лесозаготовке и лесопереработке, - отметил Кувшинников.
О проекте
Планируется, что завод будет построен на берегу Рыбинского водохранилища в 12 км от Череповца. Мощности завода позволят перерабатывать в год около 5 млрд тонн несортовой древесины, при этом выпуск беленой сульфатной целлюлозы составит около одного миллиона тонн в год. Налоговые поступления от деятельности завода в бюджеты различных уровней составят более 2,5 млрд рублей в год. Как сообщили ТАСС в пресс-службе области, "строительство непосредственно завода оценивается, по предварительным данным, около $2 млрд".
На этапе строительства завода будет трудоустроено около 5 тыс. человек. После выхода на проектную мощность предприятие обеспечит около 400 постоянных рабочих мест. Еще семь тысяч дополнительных рабочих мест будут созданы в радиусе 250-300 км от строящегося завода в смежных и сервисных отраслях. В производстве будут принимать участие еще 10 смежных предприятий.
Вологодская область - лесной регион, занимающий среди регионов России второе место по производству необработанной древесины и ДСП, третье место - по выпуску фанеры, четвертое место - по выпуску пиломатериалов. Неиспользуемым и невостребованным на внутреннем рынке остается большой объем низкосортной и прежде всего лиственной древесины. При этом 80% территории Вологодской области покрыто лесами, расчетная лесосека составляет 29,2 млн кубометров, заготавливается менее половины.

 

Категория: Легкая промышленность | Просмотров: 633 | Добавил: yfapost | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017