Модернизация России
Понедельник, 24.04.2017, 10:34



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [170]
Металлургия [115]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [184]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [174]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х

Реклама

Главная » 2015 » Апрель » 9 » В Устьянах построят самый большой лесоперерабатывающий завод в России (Архангельская область).
18:05
В Устьянах построят самый большой лесоперерабатывающий завод в России (Архангельская область).

Об этом заявил генеральный директор ООО "Группа компаний "УЛК" Владимир Буторин.
Лесопромышленный холдинг приступил к реализации нового крупного инвестиционного проекта по строительству завода по переработке тонкомерной древесины в Устьянском районе.
Предприятие объединит две линии по переработке стволов диаметром от 6,5 до 16 сантиметров, действующий завод по распилке древесины от 16 сантиметров, сушильный комплекс мощностью 500 кубометров и погрузочно-разгрузочный терминал.
— Мощность терминала такова, что железнодорожный состав с пиломатериалами будет загружаться за 12 часов. Состав с щепой – за шесть часов, – пояснил Владимир Буторин.
Стоимость проекта – около пяти миллиардов рублей. Он включён в перечень приоритетных инвестиционных проектов Российской Федерации. Инвестиции в будущее производство начнутся уже в мае 2015 года, а в 2017 году уже планируется завершить строительство нового завода.
— Мощности по переработке пиловочника составят 1 миллион 300 тысяч кубометров в год. Этот завод будет самым большим в России и войдёт в двадцатку крупнейших лесопромышленных предприятий мира, – подчеркнул Владимир Буторин.
В планах у холдинга – также строительство нового завода по переработке древесины лиственных пород на базе существующего домостроительного комбината, который недавно выкупила группа компаний "УЛК".
Убыточное предприятие будет полностью перепрофилировано: сейчас на первом этапе закупаются временные станки для производства березовой доски, а в дальнейшем на площадке ДСК будет построен современный автоматизированный завод по производству березовой доски и мебельного щита, который сегодня востребован во всем мире. Его мощность на входе составит 300 тысяч кубометров.
Кроме того, предприятие успешно развивает проекты в сфере биоэнергетики: в июле 2015 года в посёлке Октябрьском планируют ввести в эксплуатацию современную котельную, которая будет полностью автоматизирована и работать в автоматическом режиме на отходах лесопиления, преимущественно на коре.
Мощность котельной – 45 МВт. Как заявил генеральный директор "Устьянской теплоэнергетической компании" Владимир Паршин, новая котельная полностью обеспечит возможности развития Октябрьского на ближайшие двадцать лет, решит проблему подключения к теплу строящегося жилья и социальных объектов. Кроме того, по оценке экспертов она станет самой мощной котельной в Восточной Европе, работающей на биотопливе.
В 2016 году холдинг планирует начать строительство современного пеллетного завода по переработке опилок мощностью 120 тысяч тонн в год.
— Продукция пойдёт на экспорт, но если будет потребность в пеллетах на внутреннем рынке Архангельской области, готовы обеспечивать ими и котельные региона, ­- заявил Владимир Буторин.
Как отметил глава холдинга, большую поддержку инвестиционным проектам оказывает региональное правительство: от выделения лесфонда до налоговых льгот.
— Мы должны сделать все, чтобы грамотно и эффективно использовать лесной потенциал региона. Это глубокая переработка древесины, развитие биоэнергетики и биохимического производства, деревянное домостроение и решение социальных задач, – подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов.– И новые проекты группы компаний "УЛК" – это пример успешной реализации новых направлений развития лесной отрасли и грамотного, безотходного использования лесных богатств. Мы в свою очередь, безусловно, оказываем и будем оказывать таким предприятиям всю необходимую поддержку.

Категория: Легкая промышленность | Просмотров: 1120 | Добавил: a280463 | Теги: Легкая промышленность | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017