Модернизация России
Вторник, 13.11.2018, 09:32



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Январь » 12 » В Ульяновске будут собирать лайнеры Ан-70
12:28
В Ульяновске будут собирать лайнеры Ан-70

В Ульяновске будут собирать военно-транспортные самолеты Ан-70. Об этом, со ссылкой на президента - генерального конструктора концерна "Антонов" Дмитрия Киву, сообщил РБК.
Новость о том, что украино-российский проект планируется реализовывать, в том числе, и на "Авиастар-СП", была озвучена на совещании в Киеве, в котором приняли участие руководители авиазавода и Объединенной авиастроительной корпорации.
Кива подчеркнул, что Ан-70 будут собирать в Ульяновске и в Киеве. Кроме того, крыло для лайнера будет изготавливаться в Казани. Испытания самолета планируется завершить уже в 2012 году. Напомним, ранее, на заседании украино-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству было поручено до конца года определить серийные заводы по сборке самолетов Ан-70.
Кроме того, стороны договорились о реализации еще одного крупного проекта - возобновлении сборки воздушного гиганта Ан-124-100. "Мы ожидаем, что в январе 2011 года ФАС даст разрешение на создание совместного предприятия между "Антоновым" и ОАК", - приводит РБК слова Дмитрия Кивы. После этого Украина должна будет перечислить 12,5 миллионов рублей для выкупа 50-процентной доли в СП "Управляющая компания "ОАК - Гражданские самолеты".
Для ульяновского авиазавода решения, озвученные на киевском совещании, можно считать судьбоносными. Еще недавно во многих СМИ высказывались опасения, что "Авиастар" не выживет - под угрозу было поставлено серийное производство нового лайнера Ту-204СМ. Пока крупного заказа на сборку этих самолетов завод не получил - все упирается в денежный вопрос. Предприятие, вместе с партнерами, активно работает над снижением стоимости самолета; этот же вопрос решается на уровне правительства РФ. Накануне Нового года в воздух поднялся первая "тушка" новой модификации: сейчас проходят ее сертификационные испытания.
Впрочем, несмотря на туманное будущее Ту-204СМ, руководство авиазавода утверждает, что на работу предприятия закрытие этого проекта не повлияет. Осенью нынешнего года на крыло должен подняться первый летный образец лайнера Ил-476. К 2015 году авиазавод должен выпускать до десяти этих самолетов. "Авиастар" был выбран в качестве основной площадки для реализации совместного российско-индийского проекта по строительству самолетов МТА. Его первый летный образец должен быть построен в 2015 году. Плюс к этому, на предприятии идет модернизация военно-транспортных "Русланов". В рамках программы, подписанной с минобороны, в течение ближайших десяти лет, ежегодно будет восстанавливаться летная годность двух лайнеров.
Серийное производство "Русланов" до последнего момента была под вопросом из-за неразрешенных технических вопросов между украинской и российской сторонами. Проблем с его возобновлением быть не должно: на "Авиастаре", выпустившим более трех десятков этих лайнеров, имеются все возможности для того, чтобы возобновить сборку - как технические - стапеля, оснастка и прочее, так и кадровые. К томе же, по словам генерального директора "Авиастар-СП" Сергея Дементьева, в программе госвооружения РФ с 2015 года заложены средства на серийное производство транспортных гигантов. Таким образом, если все проекты удастся воплотить в жизнь, ульяновский авиазавод в ближайшие годы перейдет в разряд предприятий, производящих военно-транспортные самолеты. А именно под выпуск "больших" грузовых лайнеров типа Ан-124 он и был построен.
Справка

Ан-70 - это украино-российский среднемагистральный грузовой (оперативно-тактический военно-транспортный) самолет нового поколения, созданный как замена Ан-12. Максимальная грузоподъемность лайнера - 47 тонн; дальность полета с максимальным грузом - 3 тысячи километров; без него - 8 тысяч километров. Максимальная скорость полета - 780 километров в час. Экипажа - от трех до пяти человек. Самолет способен взлетать с грунтовых площадок длиной до 600 метров, с грузом до 20 тонн. Первый полет Ан-70 состоялся в декабре 1994 года в Киеве. В ходе испытаний было установлено шесть мировых и 15 национальных рекордов, включая подъем 55 тонн груза на высоту 7350 метров. После того, как российские ВВС отказались закупать лайнеры из-за высокой стоимости (на тот момент она была в два раза выше аналогов - Ил-214, Ту-330, Ил-76МФ), реализация проекта оказалась под вопросом.
 
Источник: http://www.rg.ru/2011/01/11/reg-svolga/an.html
Категория: Авиапром и космос | Просмотров: 2378 | Добавил: MAX_9 | Теги: транспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018