Модернизация России
Воскресенье, 30.04.2017, 04:23



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [171]
Металлургия [115]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [184]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [174]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х

Реклама

Главная » 2014 » Февраль » 11 » В Томской области построят горно-обогатительный комбинат
10:18
В Томской области построят горно-обогатительный комбинат
Проект разработки Туганского титан-цирконового месторождения и строительства горно-обогатительного комбината мощностью 4 млн т минеральных песков в год презентовали на совещании с участием заместителей губернатора Леонида Резникова и Юрия Гурдина.
В совещании приняли участие представители инвестора — британского инвестиционного фонда: управляющий директор ООО "Изуриум Капитал Эдвайзерс (Рус.) Лтд." Роман Мирончик, управляющий партнер Izurium Capital Advisers Europe LLP Томас Форт, а также генеральный директор томского предприятия ОАО "ТГОК "Ильменит" Михаил Чистяков.
По информации Михаила Чистякова, томская компания приступила к проектированию горно-обогатительного комбината мощностью 4 млн т минеральных песков в год, инвестиции в проект составят 4,2 млрд.руб. к 2019 году. Вице-губернатор Леонид Резников сообщил, что областные власти окажут поддержку проекту, рассмотрев возможность предоставления налоговых льгот.
"Строительство такого крупного предприятия позволит создать на территории области сопутствующие производства, такие как железнодорожная станция, транспортно-логистический терминал, химическая лаборатория, автотранспортная компания и так далее. Это и новые рабочие места, и дополнительные налоги, и развитие соответствующих отраслей", — сказал Леонид Резников.
Запуск комбината запланирован на 2016 год, выход на проектную мощность — на 2018-й. Как сообщил на совещании представитель инвестора Томас Форт, проект с томской компанией является для британского фонда первым в России.
"Реализация проекта позволит обеспечить российские предприятия рудным сырьем, потребности в котором на сегодняшний день полностью обеспечиваются за счет импорта, а также стекольные заводы и производителей стройматериалов Сибири — качественными кварцевыми песками", — заявил Томас Форт.
В соответствии с маркетинговой стратегией, ОАО "ТГОК "Ильменит" планирует занять на российском рынке позицию второго крупного поставщика продуктов обогащения минеральных песков с рыночной долей 30 % по циркону и 15 % по титановому сырью, а также стать крупнейшим поставщиком стекольных песков в Сибирском регионе с долей рынка 50 %.
"Проект строительства горно-обогатительного комбината является одним из крупнейших инвестиционных проектов для Томской области. Со стороны региона по поручению губернатора будут обеспечены возможности предоставления необходимых преференций в рамках действующего законодательства России и Томской области", — подчеркнул вице-губернатор Юрий Гурдин.
Горно-обогатительный комбинат будет выпускать 33,5 тыс. т циркониевого концентрата в год, 73,1 тыс. т ильменитового концентрата, 13,3 тыс. т рутил-лейкоксенового концентрата и 960 тыс. т кварцевых песков.
Туганский горно-обогатительный комбинат "Ильменит" создан в 2002 году для разработки ильменит-цирконового месторождения, уникального по комплексу основных и сопутствующих компонентов минерального сырья, являющегося крупнейшим в России по запасам кварцевых песков и не уступающего зарубежным по содержанию циркона, ильменита и рутила. В 2005 году предприятие ввело в эксплуатацию опытно-промышленное производство по добыче и обогащению рудных песков мощностью 125 тыс. т в год.
Категория: Металлургия | Просмотров: 2160 | Добавил: max | Теги: металлургия, добыча ресурсов | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017      
U boat купить копии часов boat.