Модернизация России
Воскресенье, 19.11.2017, 03:58



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » В телефонах Nokia появятся датчики ГЛОНАСС
19:45
В телефонах Nokia появятся датчики ГЛОНАСС

Как стало известно, на этой неделе компания Nokia подписала договор о сотрудничестве с дочерней структурой АФК «Система» — НИС ГЛОНАСС

 Компании намерены вместе развивать российскую систему геопозиционирования и интегрировать чипы ГЛОНАСС/GPS в телефоны финского производителя. Теперь Nokia удастся избежать уплаты 25-процентного таможенного сбора: отчислять его вынуждены будут все компании-производители, чьи устройства не оснащены ГЛОНАСС.

О том, что финский производитель телефонов Nokia подписал меморандум с компанией «Навигационно-информационные системы», рассказал источник на рынке телекоммуникаций. По данным собеседника РБК daily, стороны договорились о развитии нескольких совместных проектов, а также о том, что финская компания адаптирует технологии ГЛОНАСС/GPS к своим мобильным устройствам и платформам. «Обе стороны будут работать над улучшением пользовательского интерфейса для сервисов ГЛОНАСС, а НИС будет привлекать финнов к разработке российского законодательства для использования технологий ГЛОНАСС», — говорит источник на рынке.

В компании Nokia подтвердили факт двухстороннего соглашения, однако от дальнейших комментариев отказались. В пресс-службе компании НИС ГЛОНАСС отметили, что договор создаст условия для массового внедрения технологий ГЛОНАСС на российском и зарубежном потребительских рынках.

Директор по маркетингу компании Samsung Electronics Сергей Певнев отмечает, что Samsung уже поставляет на российский рынок устройства, поддерживающие системы спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS. «В ближайшее время в продажу поступят три новых смартфона с интегрированным двустандартным чипом. Однако какого-то конкретного соглашения с российской компанией мы подписывать не собираемся», — отмечает г-н Певнев.

Генеральный директор компании Telecom­Daily Денис Кусков считает, что решение по интеграции двустандартных чипов с поддержкой ГЛОНАСС/GPS назрело уже давно. «Чем больше спутников видит устройство, тем точнее его позиционирование на местности. Кроме того, наличие ГЛОНАСС позволит финскому производителю телефонов избежать 25-процентной пошлины на продукцию без соответствующих датчиков — россий­ское Правительство намерено ввести ее с января наступающего года», — напоминает эксперт.

С предложением прекратить ввоз в Россию GPS-устройств выступил летом прошлого года основатель АФК «Система» Владимир Евтушенков. Он заявил, что введение подобных заградительных мер необходимо для развития ГЛОНАСС в России. Тогда он отмечал, что уже провел предварительные переговоры с иностранными вендорами и они, «в принципе, были согласны». Идею развил вице-премьер РФ Сергей Иванов, который предложил обозначить заградительную пошлину в размере 25% от стоимости конечного оборудования. Летом нынешнего года Иванов уточнил, что 25-процентная пошлина на ввоз телефонов и навигаторов без встроенного ГЛОНАСС-приемника начнет действовать с 1 января 2012 года.

Источник: РБК daily

Категория: Электроника | Просмотров: 2087 | Добавил: MAX_9 | Теги: ГЛОНАСС, электроника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017