Модернизация России
Суббота, 24.06.2017, 08:29



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [173]
Металлургия [116]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2013 » Октябрь » 30 » В Свердловской области будет построен новый цементный завод
20:52
В Свердловской области будет построен новый цементный завод

В рамках российско-китайского сотрудничества в Свердловской области будет построен новый цементный завод, который войдет в состав НП "Уральский строительный кластер" и позволит не только обеспечить потребность уральских строителей в этом виде стройматериала, но и начать межрегиональную торговлю.

В ходе рабочей встречи в Китае Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и Премьера Государственного совета КНР Ли Кэцяна состоялось подписание контракта о проектировании и строительстве цементного завода мощностью 1,2 млн тонн в год. Приблизительный объем инвестиций составит более 8 млрд. руб. Предусматривается, что 85 процентов от всего объема инвестиций предоставит китайская корпорация Anhui Foreign Economic Construction Group (AFECC). Финансирование оставшейся части будет осуществляться за счет средств российской компании ООО "Митлайн".

Планируется, что завод будет оборудован технологической линией по современному, "сухому способу" производства общестроительного, тампонажного, а также белого цемента, производством которого занимается пока единственный завод в России. Ожидается, что после запуска нового завода будет создано дополнительно более 300 рабочих мест. Предполагаемый объем ежегодных налоговых отчислений в местный бюджет составят более 500 млн рублей в год. При этом, как сообщают в Союзе строительной индустрии Свердловской области, завод будет построен в соответствии с жесткими европейскими стандартами экологичности.

Отметим, что на данный момент месторасположение площадки будущего завода уточняется.

"На сегодняшний день строительные площадки не испытывают дефицита в цементе только за счет того, что регион не только вывозит свои материалы за пределы, но и наладил поставки этого вида стройматериала из соседних регионов. Однако при транспортировке происходит удорожание цемента, что, разумеется, сказывается и на конечной стоимости построенных объектов", - рассказали в областном Союзе стройиндустрии.

Напомним, Союз предприятий стройиндустрии Свердловской области при поддержке министерства строительства и развития инфраструктуры предпринимает всевозможные меры по развитию рынка местных стройматериалов для обеспечения потребности как местных строителей, так и северных территорий Уральского федерального округа, где уже в рамках федеральной программы по развитию северных территорий началось строительство завода по сжижению газа, морского международного порта Сабетта, запланировано возведение объектов добычи углеводородов на арктическом шельфе, поиски новых месторождения газа и нефти, строительство городов и поселков для проживания нефтяников, газовиков, транспортников, моряков и других ключевых объектов транспортной и энергетической инфраструктуры.

Вместе с тем, областной Союз предприятий стройиндустрии уже приступил к реализации ряда мероприятий, направленных на продвижение местных производителей стройматериалов на рынках сбыта соседних регионов. В частности, создан Северный промышленно-строительно-логистический Кластер (Президент Кластера Сысоев А.В.), в рамках которого налажен выпуск широкого ассортимента стройматериалов. Произведенная продукция будет представлена Торговым домом Северного кластера, который появился в Свердловской области, что и позволит демонстрировать потенциал рынка стройматериалов Свердловской области и выстраивать эффективные партнёрские отношения с потенциальными клиентами.

Категория: Строительство и стройматериалы | Просмотров: 1305 | Добавил: max | Теги: строительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017