Модернизация России
Вторник, 13.11.2018, 09:33



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » В Сколково построят информационный бизнес центр
13:44
В Сколково построят информационный бизнес центр

Сегодня, 14 декабря 2010 года в Сколково, в присутствии президента Дмитрия Медведева будет установлена первая реперная точка, от которой начнется строительство первого здания. Его макет вчера был выставлен на обозрение в бизнес-школе «Сколково», где проходил инновационный форум «Россия, вперед!» Здание называется «гиперкуб». Длина одной грани около 30 метров.

В нем, как говорится в презентации, будут находиться фронт-офисы открытых в иннограде кластеров и фонда, информационный центр, бизнес-центр, центр для приема гостей, выставочное пространство для презентации проектов инициативных групп, площадка под открытым небом и кафе. Здание будет энергоэффективным — т. е. с экономичными системами освещения и автоматизации управления им, экологичным — с определенным акустическим балансом, с минимумом окраски и отделки, с чистой водой и свежим воздухом, а также с практикуемым его обитателями здоровым образом жизни. И, кроме того, оно будет эргономичным — со сбалансированным освещением и располагающей к труду обстановкой.

Как рассказал представитель фонда «Сколково», идея в том, что будут использованы конструкции и технологии, которые в дальнейшем могут найти применение не только при строительстве иннограда, но и тиражированы в целом на территории России. Особенность конструкции — в возможности его быстро возвести и при необходимости так же быстро демонтировать, когда появится полноценный комплекс зданий на территории иннограда.

В этом здании будет расположен полноценный информационный сервис, упрощающий получение необходимой информации резидентами инновационного центра и просто посетителями иннограда. Это будет здание-трансформер. То есть залы могут переформатироваться под разные мероприятия: например, в конгресс-холле сворачиваются сиденья и он превращается в место проведения выставок, а помещение при необходимости из одноэтажного превращается в двухуровневое. Какие-то мероприятия могут происходить и на крыше, которая одновременно служит смотровой площадкой. В целом это будет универсальное здание, рассчитанное на все случаи жизни.

Это будет одно из первых в России зданий, работающих на тепловых насосах. А кроме того, с прогрессивной системой удаления мусора — он тут же утилизируется и выходит в виде бытовых газов. Наконец, назначение помещения может меняться и за счет смены света (технология «умный свет»). Система освещения будет устроена таким образом, чтобы максимально использовать дневной свет. В целом затраты на строительство будут несколько больше, чем на обычный дом, зато расходы на эксплуатацию в суммарном объеме — гораздо меньше.

Консультантом по «начинке» здания стала известная шведская компания AEF. А архитектурный проект разработало бюро Бориса Бернаскони. Строить начнут уже в самое ближайшее время, но генподрядчик еще не определен. По словам другого сотрудника фонда «Сколково», в проект будет вложено примерно 400 млн руб., а закончить строительство первого дома планируют к осени.


Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1168890/skolkovo_vozvedut_v_kub


Категория: Информационные технологии | Просмотров: 2074 | Добавил: MAX_9 | Теги: Сколково | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018