Модернизация России
Воскресенье, 10.04.2016, 23:08



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2011 » Январь » 22 » В селе Сладково состоялось долгожданное открытие новой погранзаставы
09:53
В селе Сладково состоялось долгожданное открытие новой погранзаставы


В селе Сладково состоялось долгожданное открытие новой погранзаставы. В этот же день Андрей Чижов, начальник отделения «Сладково» пограничного управления по Курганской и Тюменской областям ФСБ России, первым получил ещё один заветный ключ - от служебной квартиры.

Его семья эту жилплощадь ждала три года. Новой квартире очень рад и сын Артём. Теперь у него появилась отдельная комната. На вопрос, а кем мама Анжела видит сынишку в будущем, она отвечает без раздумий - пограничником.

В скором времени свои квартиры получат и остальные пограничники. Всего же их на новой погранзаставе 75. Есть и административное здание. Здесь созданы все условия не только для работы, но и отдыха: сауна, бассейн, тренажёрный зал.

Оттачивать остроту глаза тюменские и курганские пограничники будут в тире. Пистолеты системы Ярыгина на вооружения пограничников поступили недавно. Такие пистолеты способны стрелять даже в ночных условиях, они обладают повышенной бронебойностью - прошивает даже бронежилет. Протестировало обновку и руководство. Как отметил, Иван Краснощёков, начальник пограничного управления по Курганской и Тюменской областям, это далеко не последние новшества. Появятся на этой границе и снегоходы, квадроциклы, видеокамеры и даже летательные аппараты.

Подобные беспилотные аппараты не плохо зарекомендовали себя в соседней Челябинской области. Осваивать небо скоро будут и сладковские зелёные фуражки. Говорят, теперь через границы точно даже муха не пролетит.


Справка:

История создания пистолета Ярыгина
     В начале 1990х годов было окончательно признано, что 9мм пистолет Макарова ПМ, в течение почти 40 лет состоявший на вооружении Советской, а затем и Российской армии, устарел и нуждается в замене на более современное и мощное оружие. Для принятия на вооружение нового армейского пистолета была объявлена программа НИОКР (Научно-Исследовательские и Опытно-Конструкторские Работы) под кодовым обозначением "Грач". Ижевский Механический Завод (ИЖМЕХ, основной производитель пистолетов Макарова ПМ) включился в работу по созданию нового пистолета в 1993 году. Разработку возглавил конструктор Владимир Александрович Ярыгин, до того занимавшийся созданием спортивных пистолетов. В ходе 1990х годов требования военных неоднократно менялись, в частности, первоначальное требование адаптации пистолета под сразу 4 патрона (7.62х25мм ТТ, 9х18мм ПМ, 9х18мм ПММ, 9х19мм) было отброшено в пользу только одного боеприпаса - 9мм усиленного патрона, разработанного на базе всемирно популярного боеприпаса 9мм Люгер / Парабеллум. Новый патрон был разработан в ЦНИИТОЧМАШ и принят на вооружение под индексом 7Н21.

Конструктивные особенности пистолета
     Пистолет Ярыгина построен на основе автоматики, использующей энергию отдачи при коротком откате ствола и его жестком запирании. Запирание ствола осуществляется его перекосом в вертикальной плоскости, одним большим выступом в казенной части за окно для выброса гильз в затворе. Снижение казенной части ствола для расцепления с затвором осуществляется при помощи фигурного выреза в приливе под стволом, взаимодействующего с осью затворной задержки. Затвор и рамка пистолета выполнены из углеродистой стали, ствол - из нержавеющей стали. Ударно-спусковой механизм пистолета - двойного действия, с открыто расположенным курком. С боков курок закрыт выступами затвора, что позволяет избежать зацепления взведенного курка за элементы одежды и амуниции при извлечении оружия из кобуры. Неавтоматический предохранитель двусторонний, расположен на рамке, и при включении блокирует курок, шептало и затвор. Курок при включенном предохранителе может блокироваться как во взведенном, так и в спущенном состоянии. Питание пистолета осуществляется из отъемных двухрядных  коробчатых магазинов емкостью 17 патронов. Защелка фиксатора магазина расположена в основании спусковой скобы, причем стрелок по своему желанию может переставить ее на любую строну оружия. По израсходовании всех патронов из магазина затвор пистолета остается в открытом положении на затворной задержке. Прицельные приспособления - нерегулируемые, мушка выполнена зацело с затвором, целик установлен в пазу типа "ласточкин хвост". Мушка и целик имеют белые вставки для более удобного прицеливания. Щечки рукоятки - пластиковые, выполнены как единая деталь, по моему ощущению - несколько угловатые. 


По материалам: "ГТРК Регион-Тюмень", http://www.arms-expo.ru/

Категория: Военно-промышленных комплекс | Просмотров: 1887 | Добавил: MAX_9 | Теги: впк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016