Модернизация России
Четверг, 27.07.2017, 17:11



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [173]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2014 » Май » 31 » В России в этом году запустят импортозамещающее производство искусственных хрусталиков премиум-класса с использованием нанотехнологий
15:38
В России в этом году запустят импортозамещающее производство искусственных хрусталиков премиум-класса с использованием нанотехнологий

Первый вице-премьер Правительства России Игорь Шувалов*** совместно с Министром промышленности и торговли Российской Федерации **Денисом Мантуровым 22 мая 2014 года посетил зеленоградский завод «Квант». На его базе сейчас завершается строительство фабрики «НаноОптика», которая будет выпускать отечественные интраокулярные линзы (ИОЛ или «искусственные хрусталики») нового поколения.

ИОЛ будут производиться из высококачественных материалов премиум класса с использованием нанотехнологий. Благодаря этому вероятность побочных эффектов при использовании линз российского производства будет практически сведена к нулю: линзы имеют увеличенное оптическое поле в сочетании с запатентованной технологией обработки края линзы. А это позволяет хирургу осуществлять имплантацию через «нано-разрез» не более 1,4 мм.

Запуск промышленного производства планируется уже в сентябре этого года. В год «НаноОптика» планирует выпускать от 180 до 350 тысяч ИОЛ.

Фабрика «НаноОптика» станет одним из проектов инвестиционного портфеля компании «НаноВижн», специализирующейся на проведении масштабных исследований и реализации инновационных проектов, связанных с возвращением России лидирующих позиций в области офтальмологии. Не меньшее внимания «НаноВижн» уделяет и научно-исследовательским разработкам в области офтальмологии.

Компания «НаноВижн» основана известным хирургом-офтальмологом Дмитрием Дементьевым (он возглавляет Совет Директоров группы и лично курирует научно-исследовательское направление).

«Мы стремимся помочь пациентам, страдающим различными заболеваниями глаз. Если вы помните, то до начала 1990-х Россия была мировым лидером в области рефракционной хирургии. Мы создали компанию «НаноВижн» чтобы помочь России вернуть утраченные позиции», – говорит доктор Дмитрий Дементьев.

Компания работает по четырем основным направлениям. Помимо производства ИОЛ и проведения исследований, компания также занимается разработкой и производством новейших офтальмологических лазеров (один из них, лазер «Микроскан Визум» уже заинтересовал иностранных специалистов) и организацией работы независимого глазного банка «АйЛаб». Банк, предназначенный для производства и хранения материала для восстановления роговицы, уже работает в Москве, в дальнейшем же компания планирует развивать сеть подобных организаций. Банк создан в соответствии с жесткими международными стандартами и аффилирован с одним из крупнейших центров по производству и консервации роговичного материала в США. В 2015 году компания планируется запустить производство новейших лазерных систем для катарактальной хирургии. Они смогут конкурировать с лучшими образцами ведущих мировых производителей. Кроме того, идут разработки использования интраокулярных имплантов как средства доставки фармацевтических препаратов непосредственно в орган зрения на основе нанотехнологий.

Компании группы широко интегрированы в международную научно-исследовательскую среду, а их продукция успешно конкурирует на международном рынке, задавая новые стандарты качества в отечественной офтальмологии. Первый вице-премьер Правительства России Игорь Шувалов высоко оценил перспективы работы компании.

Категория: Медицина и здравоохранение | Просмотров: 1193 | Добавил: max | Теги: Медицина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017