Модернизация России
Среда, 14.11.2018, 07:45



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Февраль » 9 » В России создаётся ещё один институт развития
06:21
В России создаётся ещё один институт развития


Ещё один институт развития создаётся в России. Президент поручил правительству до 1 марта внести предложения по формированию фонда по привлечению иностранных инвестиций. Деталей относительно того, как будет работать фонд, пока немного. 

Впервые идея создания в России фонда по привлечению иностранных инвестиций прозвучала летом прошлого года. В очередной раз президент напомнил о таких планах на последнем Всемирном экономическом форуме в Давосе. Известно, что средства фонда пойдут в инфраструктурные проекты и новые сектора российской экономики, связанные с её модернизацией. Объём этих средств может составить от 20 миллиардов рублей. Один из важных принципов – соинвестирование, то есть на один рубль из госбюджета должно привлекаться три рубля частных инвестиций. По логике инициаторов создания нового института, участвуя в интересных проектах наряду с частными инвесторами, государство будет снижать для них различные риски, которые и отпугивают сейчас от России тех, кто ищет применение своему капиталу. Ситуацию комментирует главный экономист финансовой корпорации "Открытие" Владимир Тихомиров.


"Это первое практическое заявление в плане развития партнёрства между государством и бизнесом. Об этом партнёрстве говорилось давно, говорилось ещё до кризиса, но, в силу кризиса, государственные финансы оказались под давлением. Теперь к этому вопросу возвращаются - это отрадно. Участие государства даёт определённую уверенность, что проект имеет больше шансов для выполнения и что политические риски становятся значительно ниже", - говорит Тихомиров.


Сейчас инвесторы чаще всего жалуются на административные барьеры, таможенное законодательство, излишнее регулирование торговой деятельности и произвол чиновников. Если новая структура сможет оперативно решать эти проблемы для конкретных начинаний, то она имеет шансы на успех и размер государственных инвестиций здесь имеет второстепенное значение, отмечает генеральный директор Столичной финансовой корпорации Павел Геннель.


"В этом фонде должна быть достаточно серьёзная фигура, которая в состоянии быстро и четко решить технические проблемы по реализации любого проекта. При этом сумма, которая вкладывается со стороны государства, не так уж и важна. Важно иметь возможность быстро и чётко решить все бюрократические и прочие проблемы. Если это будет сделано, то проект, скорее всего, будет иметь успех. Причина того, что иностранные капитал неохотно сюда идёт, далеко не в том, что они не могут найти соинвесторов в России", - считает Геннель.


Известно, что от имени государства в проекте будет участвовать ВЭБ. Предполагается, что распоряжаться фондом будет не государство, а профессиональные управляющие. Именно такой подход, который уже опробован во многих зарубежных странах, эксперты называют залогом того, что фонд в своей работе будет руководствоваться не политической, а экономической целесообразностью. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявляла, что фонд может заработать уже в этом году.

Источник: Вести

Категория: Законодательство | Просмотров: 1969 | Добавил: MAX_9 | Теги: модернизация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018