Модернизация России
Среда, 20.04.2011, 06:56



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]
Меню

Новости по теме
Электроника [28]Связь [11]
Машиностроение, судостроение [100]Сельское хозяйство [49]
Металлургия [43]Военно-промышленных комплекс [69]
Финансы [24]Информационные технологии [43]
Законодательство [23]Химия [28]
Медицина и здравоохранение [64]Нанотехнологии [41]
Транспорт [70]Добыча ресурсов [22]
Энергетика [83]Строительство и стройматериалы [46]
Авиапром и космос [64]Безопасность и охрана природы [21]
Легкая промышленность [35]Наука [23]
Антикоррупция [31]Эксклюзив [15]

Форма входа
Логин:
Пароль:

В закладку

Главная » 2011 » Март » 13 » В России будут производить инновационную пневмококковую вакцину
15:40
В России будут производить инновационную пневмококковую вакцину

Компания Pfizer сегодня объявила о заключении соглашения с российской биофармацевтической компанией НПО «Петровакс Фарм» о производстве инновационной пневмококковой вакцины компании Pfizer на современном производственном комплексе НПО «Петровакс Фарм» в Московской области.

Сотрудничество с НПО «Петровакс Фарм» будет способствовать передаче технологии производства полного цикла, соответствующего стандартам Надлежащей производственной практики (GMP), что отвечает целям и задачам, обозначенным в Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года. Соглашение также позволит компаниям изучить возможности экспорта вакцины в СНГ или другие страны в будущем.

Пневмококковая конъюгированная вакцина, которая будет производиться в России в рамках анонсируемого соглашения между компаниями, применяется в странах Европейского союза для активной иммунизации детей в возрасте от 6 недель до 5 лет в целях профилактики инвазивных пневмококковых заболеваний (менингита, сепсиса, бактериемической пневмонии), а  также пневмонии, острых отитов, вызываемых бактерией Streptococcus pneumoniae (пневмококком).

«Компания Pfizer искренне стремится к сотрудничеству с партнерами в России и готова делиться опытом, знаниями и навыками, чтобы повысить доступность важнейших лекарств из нашего портфеля инновационных препаратов для российских граждан. Данный проект – первый пример сотрудничества подобного рода, начатого Pfizer в России, который, мы надеемся, станет прочной основой для будущего развития», – сказал Дэвид Симмонс, президент и генеральный директор бизнес-подразделений «Быстроразвивающиеся рынки» и «Препараты, утратившие патентную защиту» компании Pfizer.

«Мы изучаем другие возможные направления партнерства с НПО "Петровакс Фарм” и активно рассматриваем возможности совместных проектов с другими российскими инновационными фармацевтическими компаниями, а также правительством Российской Федерации в той форме, которая бы наилучшим образом отвечала задачам и приоритетам государственной политики в области здравоохранения и, что особенно важно, делала бы последние достижения медицинской науки доступнее для россиян», – сказал Алан Габор, президент региона Европа, Россия, Турция, Индия и Израиль бизнес-подразделения Pfizer «Быстроразвивающиеся рынки» на торжественной церемонии, приуроченной к подписанию соглашения.

«Прогресс в области медицины не возможен без тесного взаимодействия правительства, ученых и бизнеса. Мы рады началу сотрудничества с крупнейшей биофармацевтической компанией мира. Уверены, что оно расширит наши знания в области технологий создания вакцин и позволит усилить возможности в производстве вакцины для профилактики потенциально смертельных заболеваний у детей», – отметил Аркадий Некрасов, генеральный директор НПО «Петровакс Фарм».

Категория: Медицина и здравоохранение | Просмотров: 55 | Добавил: MAX_9 | Теги: Медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2011      Создать сайт бесплатно