Модернизация России
Среда, 13.04.2016, 18:11



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2011 » Февраль » 12 » В Пичаевском районе Тамбовской области строится молочная мега-ферма на 3300 коров.
20:20
В Пичаевском районе Тамбовской области строится молочная мега-ферма на 3300 коров.

Таких предприятий даже в России – единицы, отметил губернатор Тамбовской области Олег Бетин в ходе рабочей поездки в этот дальний район.

Вместе с федеральным куратором программы продовольственной безопасности Виктором Кидяевым губернатор побывал на двух строящихся объектах – ООО "Мега-ферма "Шереметьево" и ООО "Пичаево Золотая нива", а затем провел совещание в районной администрации. Обсуждался вопрос об участии пичаевских товаропроизводителей в реализации программы продовольственной безопасности.

"Мы должны создать в нашем регионе не только сырьевую базу, но и развивать переработку, чтобы на селе была круглогодичная занятость, - сказал глава администрации области Олег Бетин. – Мы должны выйти не только на большие объемы производства, но выпускать качественную продукцию в хорошей упаковке. В каждом районе должна быть своя уникальная программа и своя специализация. Мы не только можем, мы обязаны быть в лидерах по производству продуктов питания".

Во время рабочего визита в Пичаевкий район Олег Бетин убедился, что строительство новых объектов идет полным ходом, а инвесторы благодарны тамбовским властям за хорошую организацию взаимодействия. Подготовка инвестиционных площадок проведена на бюджетные средства. Это асфальтирование дорог, подведение электричества, газа, водопровода.

На пичаевской земле реализуются серьезные проекты в растениеводстве и животноводстве. В текущем году группа компаний "Красный Восток" (Татарстан) введет в строй мега-ферму, которая будет производить в год 21 тысячу тонн молока и 660 тонн мяса. Средние удои от коров, завезенных из Дании, Германии и Голландии, будут не менее 18-20 литров в день. Часть молока пойдет на Бондарский сыродельный завод, а основную долю будет покупать компания Вимм Билль Данн. К лету будет запущена первая очередь мега-фермы.

Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 1820 | Добавил: Frend | Теги: потребительские товары | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016