Модернизация России
Четверг, 14.12.2017, 07:14



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2013 » Март » 5 » В Новосибирске построят стекольный завод
06:08
В Новосибирске построят стекольный завод

В регионе появится производство листового стекла. Проект планирует реализовать компания "Салаватстекло". Спрос на стекло стабильно высокий и в дальнейшем будет только расти, отмечают эксперты.

О намерениях "одного из лидеров российского стекольного рынка" создать в Новосибирске собственное производство журналистам рассказал министр экономразвития Новосибирской области Алексей Струков. На запросы СМИ о планах развития за Уралом откликнулся завод "Салаватстекло". Как сообщили "ДК" в пресс?службе компании, во второй половине 2015г. в Новосибирске "Салаватстекло" намерено ввести в эксплуатацию предприятие по производству высокотехнологичного стекла.

В планах— наладить производство не только архитектурного стекла (для строительной отрасли), но и автомобильного и энергоэффективного стекла толщиной от 2 до 12 мм.

Расчетный объем инвестиций составит 8,5 млрд руб. Сейчас менеджмент компании занят поиском площадки под строительство. Предполагается, что площадь участка составит не менее 20 га.

"Продукция новосибирского предприятия "Салаватстекло" будет востребована со стороны крупнейших застройщиков, производителей оконных конструкций и других на территории всего зауральского региона",?— убежден генеральный директор строительной компании "Арго" Олег Мирошников. Предприниматель полагает, что, благодаря расположению, в Новосибирске данные потребители смогут сократить свои расходы на логистику, а также оптимизировать объемы и график поставок.

Еще одним перспективным направлением для нового завода "Салаватстекло", по мнению ведущего эксперта УК "ФИНАМ Менеджмент" Дмитрия Баранова, является рынок Казахстана, поскольку там создаются сборочные производства автомобилей. Стекло понадобится и на растущем вторичном рынке продаж автомобилей Казахстана, уточняет он.

Однако, помимо близкого расположения, будущее производство "Салаватстекла" будет обладать еще одним серьезным преимуществом, а именно — современной технологией, отмечает Дмитрий Баранов. Большинство существующих компаний, по его сведениям, производят стекло методом вытягивания, который является устаревшим, а значит, более затратным и менее качественным с точки зрения конечного продукта.

По его данным, "Салаватстекло" входит в число крупнейших производителей стекла в стране наряду с такими производителями, как "AGC Борский стекольный завод", Pilkington Glass, AGC Flat Glass Klin, Guardian Steklo Ryazan LLC. На долю этих производителей, по мнению Дмитрия Баранова, приходится от 88 до 93% производства стекла в России.

Совокупный объем производства российского рынка стекла в абсолютном выражении, по его данным, составляет более 250 тыс. кв. м стекла. Больше всего производится "стекла безопасного" (в январе?— ноябре 2012?г. объем производства составил 136,7 тыс. кв. м).

Главные факторы, определяющие успех будущего производства, по мнению эксперта,?— это масштабные планы по жилищному и инфраструктурному строительству в Сибири и на Дальнем Востоке, а также стремительная динамика роста автомобильного парка. По подсчетам эксперта, по итогам 2012?г. число проданных легковых и легких коммерческих автомобилей немного не дотянуло до 3 млн штук и спрос далек от насыщения. "Растущий парк автомобилей требует увеличения количества самых различных комплектующих для них, в том числе и автостекол",?— уточняет аналитик.

Категория: Строительство и стройматериалы | Просмотров: 2309 | Добавил: max | Теги: строительство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017      
стекло субару форестер