Модернизация России
Среда, 22.11.2017, 17:51



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » В Краснодарском крае запущен тепличный комплекс
18:13
В Краснодарском крае запущен тепличный комплекс

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров приняли участие в технологическом запуске первой очереди современного тепличного комплекса ООО «Овощи Краснодарского края» в Белореченском районе Кубани. Общая стоимость проекта составляет 2,5 млрд. рублей.

Реализация масштабного инвестиционного проекта на территории ЮФО началась в 2010 году. ОАО «Росагролизинг» в соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации по увеличению производства овощей закрытого грунта принимает участие в оснащении современного тепличного комплекса по выращиванию в закрытом грунте экологически чистых овощей, в том числе томатов, огурцов, баклажанов и перца. Первая очередь комплекса рассчитана на производство 6 тысяч тонн овощей в год.

Первый заместитель Председателя Правительства Виктор Зубков, принявший участие в торжественном запуске первой очереди теплиц, высоко оценил проделанную работу и деятельность ОАО «Росагролизинг» по поддержке отечественных сельхозтоваропроизводителей. При этом первый вице-премьер отметил, что в настоящее время компания существенно расширила сферу деятельности. «С Росагролизингом стало удобно работать: он не только технику, оборудование и племенной скот поставляет, но идет дальше, занимается теплицами, овощехранилищами, комплексами по переработке сельхозпродукции…словом, тем, что сейчас очень востребовано», - заявил Виктор Зубков.

Новый проект имеет важное значение для развития овощеводства на юге России и в перспективе сможет обеспечивать качественной и свежей продукцией многие российские регионы.

«В 2012 году в России начнет реализовываться программа по развитию овощеводства защищенного грунта, которая предусматривает увеличение производства овощей в теплицах к 2020 году в 3,5 раза и выход на потребление 12 килограммов этих овощей на человека в год», - Виктор Зубков.

На реализацию программы, рассчитанной на 2012-2020 годы, планируется направить 40 миллиардов рублей. Программа предусматривает увеличение производства овощей закрытого грунта с нынешних 500 тыс. до 1,7 млн. тонн в 2020 году, рост площадей зимних теплиц в 2,6 раза - с 1,8 тыс. до 4,7 тыс. гектаров.

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров во время церемонии открытия сообщил, что компания продолжит финансирование строительства второй и третей очередей тепличного комплекса.

«Первая очередь реализована на основе инвестиционного лизинга - за счет привлеченных средств. В дальнейшем планируется приобретать российское оборудование, что позволит использовать возможности федерального лизинга и привлечь государственные субсидии для снижения процентной ставки по лизинговым платежам до 2% годовых», - Валерий Назаров.

Генеральный директор ООО «Овощи Краснодарского края» Алексей Семин сообщил, что планируемая урожайность огурцов в уже построенной теплице составит более 50 кг с 1 кв. метра, томатов - до 65 кг. По его словам, ввод двух других очередей возможен уже через год. «У нас есть котельная и другая инфраструктура, рассчитанная уже на три очереди, теперь их, как тетрис, можно лепить», - подчеркнул Семин.

Технологические решения, принятые при строительстве тепличного комбината ООО «Овощи Краснодарского края», сформированы на самых последних передовых разработках ведущих мировых лидеров производства оборудования для теплиц, которые обеспечивают качество продукции, высокую урожайность и энергоэффективность. К таким технологическим решениям можно отнести уникальную систему капельного орошения и систему испарительного охлаждения. Применяемая на предприятии дренажная система обеспечивает экологическую безопасность тепличного производства для окружающей среды.

Виктор Зубков предложил в ближайшем будущем возвести подобный тепличный комплекс в Волгоградской области. «Это очень большое дело - недорого, надежно и эффективно. Но давайте такие комплексы строить не только в Краснодарском крае, но и в других регионах. Давайте, например, в Волгоградской области такой комплекс на 33 гектарах построим, мы софинансирование организуем», - предложил первый вице-премьер, обращаясь к Валерию Назарову.


Источник: http://www.agro.ru

Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 1851 | Добавил: MAX_9 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017