Модернизация России
Понедельник, 02.05.2016, 03:33



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [163]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [163]Строительство и стройматериалы [171]
Авиапром и космос [194]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2011 » Апрель » 7 » В Ярославле открылся новый планетарий
17:34
В Ярославле открылся новый планетарий

В Ярославле открылся новый планетарий - один из самых крупных в Европе. Это целый научно-развлекательный комплекс с образовательными классами и современными аттракционами. На торжественном открытии побывали легенды советской и российской космонавтики.

Для первой женщины-космонавта Валентины Терешковой это было не простое приглашение на открытие планетария. В Ярославской области она родилась и училась. Здесь через окуляр трофейного телескопа в послевоенном ярославском планетарии впервые увидела звезды.

Это не обычный планетарий, а культурно-просветительский центр. Под одной крышей находятся обсерватория, интерактивные классы, аттракционы и медиа-кафе. Центр назвали именем Валентины Терешковой. Часть музейной экспозиции тоже посвящена женщине-космонавту. Выставка уникальна. Экспонаты - от первого дирижабля до Международной космической станции - изготовлены в единственном экземпляре и специально для Ярославля.

"На огромном куполе мы можем видеть звездное небо так, как видим его темной ночью при хорошей погоде и ясном небе", - говорит Андрей Лобанов, специалист по оборудованию планетариев.

Аппарат-планетарий показывает каждую из семи с половиной тысяч звезд отдельным светодиодом. Машина пространства и времени моделирует небо в любой день и час абсолютно любого года. Плюс восьмиканальный звук, анатомические кресла, в результате - полная имитация полета в космос.

Для десятилетнего художника Ивана Кузьмина этот день навсегда останется одним из самых главных. Мальчик нарисовал и подарил новому планетарию мультфильм "Тайна Гагарина".

"Юрий Гагарин – самый честный и героический человек", - говорит юный художник.

Одновременно такого количества космонавтов в Ярославле никогда до этого еще не видели. Так, чтобы с нуля и на пустом месте - планетариев в нашей стране не строили около 50 лет. Ярославский комплекс отвечает главной космической идее - средствами современных технологий создает атмосферу Вселенной, глубины которой мы только начинаем познавать.

Категория: Информационные технологии | Просмотров: 1706 | Добавил: MAX_9 | Теги: наука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016