Модернизация России
Четверг, 14.12.2017, 07:20



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Декабрь » 4 » В Ямальском районе построят уникальный морской порт
06:23
В Ямальском районе построят уникальный морской порт

Началось строительство морского порта Сабетта – одного из ключевых элементов транспортной инфраструктуры масштабного проекта "Ямал СПГ", реализуемого ОАО "НОВАТЭК" совместно с французской Total. Новый порт в будущем должен стать крупнейшими арктическими морскими воротами России.

В торжественной церемонии начала строительства будущего порта и закладке памятной капсулы в его основание приняли участие министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин и председатель правления "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон, сообщает в понедельник пресс-служба губернатора ЯНАО. Максим Соколов отметил, что морской арктический порт в Сабетте станет крупнейшим в современной истории России. "Этот порт по-другому обозначит геополитическое значение нашей страны, выведет ее в лидеры освоения Арктики", - подчеркнул министр.

Как отмечено в сообщении пресс-службы "НОВАТЭКа", новый порт на северо-востоке полуострова Ямал станет ключевым элементом транспортной инфраструктуры проекта "Ямал СПГ", предусматривающего создание завода по сжижению природного газа (СПГ) на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения компании. Проект включен в утвержденный правительством РФ комплексный план по развитию производства СПГ на Ямале. Строительство порта Сабетта создаст фундамент для разработки месторождений Ямала и Обской губы, а также обеспечит круглогодичную навигацию по Северному морскому пути и будет способствовать развитию ледокольного флота России, подчеркивается в сообщении.

Строительство будет вестись в два этапа. На первом из них должны быть построены причалы для приемки крупногабаритных технологических модулей завода СПГ и строительных материалов. В июле 2014 г. порт должен принять первые модули. На втором этапе планируется построить причалы для отгрузки СПГ и газового конденсата.

Как передает РБК, через несколько лет порт Сабетта должен стать базой для морских поставок СПГ, нефти и газового конденсата из РФ в страны Западной Европы, Северной и Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). В июле-ноябре каждого года "НОВАТЭК" предполагает отправлять суда через Берингов пролив на Восток, а в декабре-июне - через Атлантический океан на Запад.

Агентство напоминает, что в декабре 2011г. постановлением российского правительства на строительство порта Сабетта было предписано выделить в 2012-2016 гг. федеральные средства в объеме 47,2 млрд руб, а также 25,9 млрд руб. внебюджетных средств. Строительство завода по производству СПГ будет финансироваться через вклад Total в уставный капитал "НОВАТЭКа". Ранее финансовый директор "НОВАТЭКа" Марк Джетвей сообщал, что в "Ямал-СПГ" планируется привлечь $7-8 млрд при общем объеме инвестиций в проект на уровне $18-20 млрд.

Основные участники проекта строительства порта -  ОАО «Ямал СПГ», Росморречфлот и Росморпорт. «Ямал СПГ» на 80% принадлежит «Новатэку» и на 20% французской «Тоталь»; в настоящее время интерес к этому СП проявляют индийские компании ONGC, «Indian Oil Corp» и «Petronet LNG», которые выразили желание приобрести 15% в проекте, по информации Газеты.ru.

 Как сообщает РИА Новости, в рамках проекта «Ямал СПГ» «Новатэк» обустраивает село Се-Яха, самое северное национальное село полуострова Ямал. К концу 2012 года будут возведено порядка семи тысяч квадратных метров быстровозводимого жилья для персонала, введены в эксплуатацию дизельная электростанция мощностью 5,6 МВт, энергоцентр, парк ГСМ, объекты водоподготовки, цех по переработке оленины – всего около 11 объектов на сумму свыше 2,5 миллиарда рублей.

Категория: Транспорт | Просмотров: 2337 | Добавил: max | Теги: строительство, транспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017      
помещения в аренду тут сдам офис в бц арма-завод Нижний Сусальный пер.