Модернизация России
Пятница, 22.09.2017, 05:43



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » В Германии торжественно запущен "Северный поток"
10:23
В Германии торжественно запущен "Северный поток"

Главы России Дмитрий Медведев и Германии Ангела Меркель, представители правительств других европейских стран запустили газопровод "Северный поток".

Выступая на торжественной церемонии, Дмитрий Медведев сказал, что альтернативы энергетическому сотрудничеству России с Европой нет. И что надеется, что перед российскими инвестициями в Европу не будет искусственных барьеров.

"Новый газопровод призван удовлетворить растущий спрос на голубое топливо. Уже в ближайшие годы с пуском его второй очереди европейские потребители смогут ежегодно получать из России до 55 миллиардов кубометров газа. Это, конечно, очень внушительная цифра. Мы рассчитываем и на то, что экономика Евросоюза сможет преодолеть все трудности текущего момента, выйдет на уверенный рост и тогда по оценкам экспертов ежегодные дополнительные потребности наших европейских друзей в газе к 2020 году могут увеличиться до весьма значительных величин, который здесь назывались, до 200 миллиардов кубометров газа", - отметил Дмитрий Медведев на торжественной церемонии запуска первой нитки газопровода "Северный поток" в Любмине.

После этого Дмитрий Медведев открыл вентиль газопровода "Северный поток". Сегодня политики запустили первую ветку газопровода - в год по ней будет проходить 27,5 миллиарда кубометров. Газ пойдет из России в Европу, минуя страны-транзитеры. И, кстати, международное агентство Fitch заявляет, что сегодняшний запуск может негативно сказаться на украинском "Нафтогазе", у которого и так большие финансовые проблемы.

Отдельно подчеркивается, что газ по "Северному потоку" будет поступать и в восточноевропейские страны, например, в Чехию и Словакию. И это страхует две трети потребления газа в этих странах от каких-либо перебоев из-за российско-украинских споров.

Вторая ветка газопровода "Северный поток" вступит в строй в 2012 году. Это позволит получать европейским потребителям до 55 миллиардов кубометров газа.

Торжественная церемония запуска газопровода прошла близ небольшого курортного городка Любмин на побережье Балтийского моря, примерно в 4 часах езды на автомобиле от Берлина. Правда, из Берлина, где у него была встреча с президентом ФРГ, Дмитрий Медведев прибыл в Любмин на вертолете.

Протяженность газопровода "Северный поток" составляет 1,22 тысячи километров. Он проходит по дну Балтийского моря от Выборга (Россия) до Грайфсвальда (Германия), лишая Украину "эксклюзива" на транзит российского газа в Европу.

В открытии нового энергетического транспортного коридора из России в Германию приняли участие также премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, премьер-министр Франции Франсуа Фийон и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.Й

Категория: Транспорт | Просмотров: 1739 | Добавил: MAX_9 | Теги: транспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017