Модернизация России
Воскресенье, 19.11.2017, 09:56



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Июль » 25 » В Елабуге начнется производство четырех моделей Ford
21:23
В Елабуге начнется производство четырех моделей Ford

Ford в дополнение к трем моделям, уже собираемым в России, в партнерстве с Sollers запустил на заводе в Елабуге производство еще четырех моделей — Explorer, Kuga, S-MAX и Galaxy. Пока речь идет только о крупноузловой сборке, в будущем компания обещает организовать производство полного цикла.

Как вчера сообщили в компании Ford Sollers, на заводе, который расположен в особой экономической зоне (ОЭЗ) Алабуга, будут выпускаться четыре модели Ford — Kuga, Explorer, S-MAX и Galaxy. «Запуская производство новых моделей в России, мы планируем укрепить позиции Ford в сегменте SUV. По итогам первого полугодия мы видим, как значительно увеличился спрос на Explorer и Kuga среди российских клиентов», — отметил президент Ford Sollers Тед Каннис. Как говорится в сообщении компании, эти модели будут собираться несколько лет посредством крупноузловой сборки. Через несколько лет планируется организовать производство полного цикла в рамках соглашения о промсборке, рассказали РБК daily в компании Ford Sollers. Объемы производства в компании назвать отказались.

На предприятии в Елабуге с конца прошлого года уже выпускается коммерческий автомобиль Ford Transit. По словам исполнительного директора Ford Sollers Адиля Ширинова, производство этих автомобилей на сегодняшний день превысило 5 тыс. Текущие мощности завода в Елабуге составляют 75 тыс. автомобилей в год. Другое предприятие Ford Sollers, в Набережных Челнах, на данный момент проходит модернизацию. Также компания имеет завод под Санкт-Петербургом, где выпускаются автомобили Focus и Mondeo. Напомним, что соглашение о создании СП Ford и Sollers подписали в прошлом году. Согласно планам Ford Sollers будет производить пассажирские и коммерческие автомобили Ford в Ленинградской области и Республике Татарстан.

Увеличение производства на предприятии в Елабуге заставило компанию объявить о наборе персонала. «На предприятии открыто более 850 вакансий как инженерно-технических, так и рабочих специальностей», — говорится в сообщении компании. На сегодняшний день численность персонала составляет 1,16 тыс. человек.

«Explorer и Kuga — довольно дорогие внедорожники, кроме того, они находятся в растущем для российского рынка сегменте. Благодаря местному производству вполне возможно, что их цена может снизиться», — рассуждает замгендиректора аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. Стоимость Ford Explorer начинается от 2 млн руб., а цена на Ford Kuga стартует с 1 млн руб. По мнению гендиректора Auto-Dealer.Ru Олега Дацкива, эти модели будут популярны в будущем, именно на это делает ставку компания. «Они освоились в бюджетном секторе и сейчас делают ставку на внедорожники и минивэны. Эти модели должны быть популярны в России», — считает эксперт. В то же время, по его мнению, местная сборка этих моделей никак не скажется на их цене.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за первые шесть месяцев текущего года на российском рынке было продано 63,3 тыс. автомобилей Ford, что на 18% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Продажи Ford Kuga в первом полугодии этого года составили 1,7 тыс. единиц (+44%), S-MAX — 407 штук, Galaxy — 474 штук, а Explorer — 512 машин.

Источник: http://www.rbcdaily.ru/2012/07/25/industry/562949984392726

Категория: Машиностроение, судостроение | Просмотров: 1767 | Добавил: MAX_9 | Теги: транспорт, машиностроение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017