Модернизация России
Понедельник, 11.04.2016, 03:20



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2011 » Январь » 27 » В ЦНТУ «Динамика» создан процедурный тренажер, входящий в комплекс учебно-тренировочных средств для самолета Су-24 M
10:02
В ЦНТУ «Динамика» создан процедурный тренажер, входящий в комплекс учебно-тренировочных средств для самолета Су-24 M


В ЦНТУ «Динамика» создан процедурный тренажер экипажа фронтового бомбардировщика Су-34, являющегося на сегодняшний день одним из наиболее эффективных боевых авиационных комплексов ВВС России. Впервые ВВС получили тренажер, способный проводить обучение и подготовку летного состава по освоению и получению навыков работы со сложным информационно-управляющим полем кабины Су-34.

«Динамика» получила заказ на разработку тренажера экипажа Су-34, став победителем открытого аукциона, проведенного Министерством обороны Российской Федерации в 2009 году. Государственные испытания тренажера проводились опытнейшими летчиками и инженерами ГЛИЦ ВВС им. В.П.Чкалова. По результатам госиспытаний выданы рекомендации о возможном серийном производстве тренажера.

Тренажер предназначен для ознакомления летного экипажа с интерьером кабины Су-34, формирования навыков деятельности экипажа в кабине и работы с ее информационно-управляющим полем, привития навыков действий по управлению силовой установкой, самолетными системами и оборудованием, использованию комплекса бортового оборудования в ходе подготовки к полету и выполнения полетного задания. Впервые процедурный тренажер имеет полностью реальный интерьер кабины с реальным приборным окружением и органами управления, что обычно входит в требования только к наиболее сложным комплексным тренажерам. Система визуализации тренажера представляет собой четырехканальную оптико-коллимационную систему с компьютерным синтезом изображения и обеспечивает непрерывное и слитное изображение внекабинного пространства с углами обзора 86° по горизонтали и 28° по вертикали для каждого члена экипажа. Рабочие места инструкторов тренажера (летчика-инструктора и штурмана-инструктора) обеспечивают решение задач управления процессом обучения и оценки действий обучаемых, в том числе с использованием систем автоматизированного контроля.  

С мая 2010 года тренажер эксплуатируется в 4-м Центре боевого применения и переучивания летного состава авиации ВВС им. В.П.Чкалова в Липецке. По словам начальника Липецкого авиацентра, заслуженного военного летчика России генерал-майора Александра Харчевского, «этот процедурный тренажер отвечает всем современным требованиям и по своим возможностям максимально приближен к комплексному. Самое сложное – научиться летать по приборам, и тренажер полностью позволяет это сделать. Более того, он позволяет отрабатывать все особые случаи – это тоже очень важно, потому что в экстремальной ситуации летчик должен действовать быстро, оперативно и четко. Очень важно и то, что на тренажере отрабатывается взаимодействие пилота и штурмана, на которого ложится очень много обязанностей по боевому применению самолета».

По боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов 4+. До конца 2010 года ВВС РФ планируется приобрести 32 самолёта, всего же, согласно государственной программе развития вооружений, до 2015 года будет закуплено 48 самолётов Су-34. В общей сложности ВВС намерены приобрести 400 самолетов этого типа, полностью заменив парк фронтовых бомбардировщиков Су-24М. Летчики Липецкого авиацентра первыми в российской армии начали осваивать новый тип ударного истребителя-бомбардировщика Су-34. Сегодня перед ними стоит сложная задача - завершить исследование боевых и пилотажных возможностей Су-34 и разработать методические рекомендации и пособия для строевых частей, в которые будут поступать следующие партии этих самолетов. Именно поэтому на основных этапах создания тренажера специалисты ЦНТУ «Динамика» работали в тесном взаимодействии  с опытнейшими летчиками и специалистами ГЛИЦ  ВВС и Липецкого авиацентра.

В настоящее время в ЦНТУ «Динамика» завершается разработка учебно-компьютерного класса теоретической подготовки на самолет Су-34, предназначенного также для Липецкого авиацентра. Внушительный задел, созданный в процессе создания процедурного тренажера экипажа Су-34, позволяет компании в будущем рассчитывать на получение заказов на производство технических средств обучения любого уровня сложности для подготовки экипажей Су-34, включая комплексный тренажер, позволяющий вести обучение в условиях, максимально приближенных к реальным.

Пресс-служба ЗАО ЦНТУ «Динамика»

Категория: Информационные технологии | Просмотров: 1414 | Добавил: MAX_9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016