Модернизация России
Вторник, 13.11.2018, 09:33



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2010 » Декабрь » 16 » В Челябинске начал работу федеральный кардиоцент
07:31
В Челябинске начал работу федеральный кардиоцент

http://img.rg.ru/img/content/44/17/04/som250.jpg

С открытием центра высокотехнологичная специализированная медицинская помощь стала доступнее жителям не только Челябинской области, но и многих соседних областей и даже Казахстана.

В появившемся в столице Южного Урала кардиоцентре на площади 25 тысяч квадратных метров разместились четыре кардиохирургических отделения - три взрослых и одно детское, пять операционных блоков, поликлиника. Один из крупнейших в стране медицинских комплексов оснащен самым современным оборудованием, в том числе компьютерным и магнитно-резонансным томографами, ангиографами, новейшими приборами для операционных и палат реанимации и интенсивной терапии.

Кардиоцентр рассчитан на 167 коек, 17 из которых - детские. Здесь можно ежедневно проводить до 20 операций, а поликлиника рассчитана на 100 посещений в смену. Специалисты уже начали прием пациентов на амбулаторной основе, как взрослых, так и детей. Медики приступили к проведению необходимых диагностических процедур с тем, чтобы уже в феврале провести первую хирургическую операцию. Планируется, что с выходом центра на проектную мощность хирурги будут проводить здесь до трех тысяч операций в год, в том числе и на открытом сердце.

- Открытие центра позволит разгрузить кардиологические отделения города и области, а также существенно сократить очередь пациентов, которым требуется оперативное вмешательство, - говорит главный врач кардиоцентра Олег Лукин. - Только на операции по патологии коронарных сосудов жители области записываются уже на декабрь следующего года.

Как сообщили "РГ" в региональном минздраве, федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске поможет снизить смертность от ряда заболеваний. Кроме того, работа этого учреждения здравоохранения в течение одного-двух лет позволит полностью ликвидировать очередь на кардиохирургические вмешательства не только в Челябинской области, но и в соседних регионах: Курганской, Свердловской, Оренбургской, Тюменской областях, Удмуртии, Башкирии, Ямало-Ненецком автономном округе. Важно отметить, что во многих случаях лечение пациентов с различными патологиями сердечно-сосудистой системы - это спасение человеческой жизни.

Чтобы лечение в центре стало доступным во всех отношениях, в Челябинске уже организовали два маршрута общественного транспорта, следующих непосредственно до нового лечебного учреждения.

Напомним, что решение о строительстве кардиоцентра в Челябинске было принято в 2007 году по соглашению между правительством Челябинской области и Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию. Более 1,7 миллиарда рублей было вложено в проект и создание инфраструктуры из регионального бюджета, около 2,5 миллиарда рублей - из федерального.

Категория: Медицина и здравоохранение | Просмотров: 3657 | Добавил: MAX_9 | Теги: Медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018      
Ребята, подскажите, какие профили пластиковых окон лучше, планирую заменить все окна в квартире?