Модернизация России
Воскресенье, 30.04.2017, 04:19



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [357]Сельское хозяйство [171]
Металлургия [115]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [184]Добыча ресурсов [51]
Энергетика [166]Строительство и стройматериалы [174]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х

Реклама

Главная » 2016 » Март » 21 » В Белой Холунице Кировской области начнётся производство погрузчиков и тяжеловозов
17:40
В Белой Холунице Кировской области начнётся производство погрузчиков и тяжеловозов


Подписано соглашение о взаимном сотрудничестве Правительства Кировской области с Группой предприятий Западно-Уральского машиностроительного концерна (ГП ЗУМК).
Соглашение касается реализации на территории моногорода Белая Холуница Кировской области двух инвестиционных проектов по производству мини-погрузчиков и тяжеловозов на общую сумму 500 млн. рублей.
Подписи под соглашением поставили Губернатор Кировской области Никита Белых и президент Группы предприятий ЗУМК Александр Поздеев. На подписании также присутствовал генеральный директор некоммерческой организации "Фонд развития моногородов" Илья Кривоногов.
Отметим, что это важное событие для развития инвестиционного и экономического потенциала нашего региона. Проект по производству мини-погрузчиков будет осуществляться в рамках российско-словацкого сотрудничества.
Реализация инвестиционных проектов Группой предприятий ЗУМК позволит расширить перечень видов продукции, производимой на территории региона, и географию сотрудничества Кировской области в экономическом пространстве, как в России, так и за её пределами.
Сотрудничество с Группой предприятий ЗУМК направлено на выполнение ещё одной не менее важной задачи - осуществление модернизации экономик монотерриторий региона. Реализация инвестиционных проектов в Белой Холунице направлена на изменение структуры экономики города, а создание около 130 рабочих мест - качественно улучшит ситуацию на рынке труда.
Реализация проектов будет осуществляться при поддержке Фонда развития моногородов. Напомним, что в конце 2015 года Правительством области была подана заявка на софинансирование расходов на реконструкцию (строительство) пяти объектов инфраструктуры Белой Холуницы на общую сумму 287,5 млн. рублей с долей участия региона около 14%.
После подписания соглашения Никита Белых отметил: Кировская область является одним из участников российско-словацкого сотрудничества, принимает участие в работе российско-словацкого делового совета. "Поэтому мы предложили локализовать проект производства тяжеловозов на территории Кировской области", - сказал глава региона.
- Кроме того, на сегодняшний день продолжается работа с Фондом развития моногородов, мы начали совместный проект в Лузе - принято решение о выделении финансирования в инфраструктуру моногорода. Надеемся, в ближайшее время будет рассмотрена аналогичная заявка и по Белой Холунице, - сказал Н. Белых.
Добавим, что проекты по производству тяжеловозов и мини-погрузчиков в Белой Холунице будут осуществляться на бывших площадях Белохолуницкого машиностроительного завода.
- В рамках соглашения Кировская область предоставит Группе компаний ЗУМК льготы и преференции, предусмотренные для инвесторов региональным законодательством, - сообщил Никита Юрьевич.
Президент Группы компаний ЗУМК Александр Поздеев, в свою очередь, подчеркнул, что условия поддержки, которые предоставляют в Кировской области, полностью устраивают предприятие. Он сообщил, что концерн занимается горно-шахтным машиностроением, в том числе в рамках импортозамещения, и активно работает на российском и азиатских рынках.

Категория: Машиностроение, судостроение | Просмотров: 902 | Добавил: a280463 | Теги: машиностроение | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017