Модернизация России
Пятница, 16.11.2018, 18:59



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Март » 30 » В Башкортостане при участии инвесторов Республики Корея будет создано предприятие по производству энергосберегающей осветительной продукции
06:15
В Башкортостане при участии инвесторов Республики Корея будет создано предприятие по производству энергосберегающей осветительной продукции

28 марта в Доме республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с официальной делегацией Управления среднего и малого бизнеса Республики Корея во главе с руководителем Ким Донг Суном. В ходе встречи состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по реализации инвестиционного проекта по производству энергосберегающей осветительной LED-продукции между Башкортостаном, корейской компанией KE&S HOLDINGS, Ltd и ООО "Инновационный холдинг "СанПэк Технолоджи". Свои подписи под документом поставили министр экономического развития Республики Башкортостан Владимир Балабанов, Президент Южнокорейского консорциума предприятий LED-индустрии Ким То Ил и генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Инновационный холдинг "СанПэк Технолоджи" Ринат Валеев.

Согласно документу, в Уфе планируется создать совместное предприятие по производству светодиодных осветительных приборов. Объем инвестиций со стороны Кореи в этот проект должен составить несколько десятков миллионов долларов, а объем выпускаемой продукции – около 80 млн. штук изделий в год. Открытие предприятия позволит создать около 3000 новых рабочих мест.

Кроме того, в ходе беседы Рустэма Хамитова с Ким Донг Суном были озвучены другие перспективные направления сотрудничества между Башкортостаном и Кореей – в сферах машиностроения, нефтехимической промышленности, добычи и переработки полезных ископаемых, развития малого и среднего бизнеса.

Как отметил Президент республики, сегодня Башкортостан становится все более интересным регионом с точки зрения привлечения инвестиций.

Стенограмма встречи Рустэма Хамитова с делегацией Республики Корея:

Р.З. Хамитов: Добрый день, уважаемые гости, Ким Донг Сун! Мы рады приветствовать вас в Уфе, столице Республики Башкортостан.

Башкортостан всегда открыт для дружбы и делового партнерства, и мы нацелены на сотрудничество со всеми странами ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня нашими партнерами являются более 100 государств мира. Внешнеторговый оборот республики в прошлом году превысил 10 млрд. долларов. Нами привлечено более 500 млн. долларов США иностранных инвестиций. Вместе с тем объем товарооборота с Республикой Корея не очень большой и составляет около 1% от общего товарооборота. Но я хочу сказать, что потенциал у наших отношений, безусловно, есть. Несколько направлений представляются мне особо перспективными. Например, энергосберегающие технологии. Мы знаем, что Корея – один из лидеров мира в области использования энергосберегающих технологий. Создание совместных предприятий в этой отрасли было бы очень интересным предложением.

Важное направление сотрудничества – это нефтехимия и машиностроение. Нам нужно развивать малотоннажную химию, или предприятия, которые производят продукцию из разного рода химических соединений.

Важным представляется сотрудничество по линии малого и среднего бизнеса. Малый бизнес, нам известно, играет в экономике Кореи большую роль. Мы хотели тоже повышать роль малого бизнеса в экономике нашей республики.

Наша республика богата полезными ископаемыми, и мы могли бы тоже внести предложения о совместном использовании этих ресурсов. Это и нефть, и газ, это металлы различные, это лес. Так что предложений будет достаточно много.

Мы стараемся сделать нашу республику инвестиционно привлекательной. По итогам прошлого года республика заняла первое место в номинации за минимальные экономические риски инвестирования. Такие исследования проводит ведущее рейтинговое агентство страны "Эксперт РА".

Правительство Республики Башкортостан ответственно подходит к своим задачам. У нас честное Правительство. В отношениях с партнерами мы всегда занимаем честную, прозрачную позицию. Для инвесторов мы всегда создаем комфортные условия работы. В вопросах предоставления земли, предоставления льгот мы всегда действуем с опережением.

Начинаем большие проекты с рядом зарубежных инвесторов, и работа разворачивается сегодня очень хорошо. Такая честная, открытая позиция – позиция, основанная на взаимном доверии, на взаимном уважении, делает нашу республику, безусловно, привлекательной. Я очень рассчитываю на то, что ваш визит фактически позволит по-новому начать работу с инвесторами из Кореи и создавать новые крупные предприятия на территории Республики Башкортостан. Я убежден, что надо объединять наши ресурсы для создания принципиально новых технологий и новой продукции.

Спасибо большое.

К.Д. Сун: Здравствуйте! Прежде всего, хотелось бы искренне поблагодарить вас, господин Рустэм Закиевич, а также всех здесь присутствующих членов Правительства за теплый прием.

Действительно, как вы правильно заметили, до сегодняшнего дня наши взаимоотношения были немного пассивными. Но я тоже считаю, что, безусловно, в наших отношениях есть большой потенциал.

В прошлом году уважаемый Константин Борисович (Толкачев, Председатель Государственного Собрания – Курултая Башкортостана) посетил Республику Корея с визитом, а также в конце прошлого года министр промышленности (и инновационной политики Башкортостана) Роберт Фанилевич (Вагапов) тоже совершил визит в Республику Корея. В ходе этих визитов мы разговаривали, беседовали по поводу того, как улучшить и развить наши отношения. И сегодня мы здесь с ответным визитом, чтобы прийти к согласию.

Насколько мне известно, вы, господин Президент Рустэм Закиевич, обладаете очень хорошими лидерскими качествами, а также большим видением. И, насколько мне известно, сейчас Республика Башкортостан становится более открытой, а также стремится развивать свое производство. И я надеюсь, что ваше сотрудничество с корейской стороной будет хорошим партнерством.

Корея за последнее время достигла очень высоких результатов в сфере информационных технологий, судостроения, машиностроения и других областях. Таким образом, товарооборот Кореи достиг 70 млрд. долларов в прошлом году. Что касается малого и среднего бизнеса, это основа корейской экономики, которая составляет более 90% и обеспечивает порядка 88% рабочих мест.

Сегодня состоится официальная церемония подписания соглашения между нашими компаниями и Правительством Башкортостана. Поэтому я считаю, что это станет началом крупных инвестиций в развитие экономики республики. Во время прошлого визита господина Председателя (Государственного собрания – Курултая Башкортостана) Толкачева Константина Борисовича в Корею проводились различные дискуссии по поводу того, как увеличить возможности нашего сотрудничества. И я надеюсь, что сегодняшнее подписание станет лишь началом нашего общего сотрудничества. И надеюсь, что в дальнейшем мы будем развивать сотрудничество в областях разработки месторождений нефти, различных природных ресурсов, а также в развитии нефтехимической отрасли и других областях. С корейской стороны я могу уверить вас, что мы тоже будем прикладывать для этого все возможные усилия.

Еще раз хочу поблагодарить вас, господин Президент, за проявленный интерес, а также за теплый прием.

Р.З. Хамитов: Спасибо большое, господин Ким Донг Сун. Еще раз хочу заверить вас, что, безусловно, Республика Башкортостан является одним из самых интересных субъектов Российской Федерации с точки зрения размещения инвестиций. Такого сочетания промышленного производства, квалифицированных кадров, природных ресурсов, географического положения практически не найти в Российской Федерации. Спасибо вам за ваш визит.

Категория: Электроника | Просмотров: 1526 | Добавил: MAX_9 | Теги: энергетика, электроника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018