Модернизация России
Среда, 18.10.2017, 17:31



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Июнь » 5 » В 2012 году в строительство Алагирского цементного завода вкладывается 500 млн.рублей.
10:54
В 2012 году в строительство Алагирского цементного завода вкладывается 500 млн.рублей.

В первую очередь средства направляются на разработку документации, в частности, на изготовление рабочих чертежей технологического оборудования, поставляемого германской компанией "KHD Humbolt Wedag". До конца года предполагается запустить административно-бытовой комплекс. Об этом заявил в ходе встречи с журналистами прибывший в Северную Осетию заместитель генерального директора УГМК – холдинг по инвестициям и развитию Сергей Ерыпалов.

В обсуждении вопросов, связанных со строительством нового предприятия, приняли участие заместитель председателя республиканского правительства Валентин Базров и глава Алагирского района Артур Бараков.

Прежде чем изложить дальнейшие действия по реализации крупного инвестиционного проекта, вниманию присутствующих был предложен видеофильм, раскрывающий об особенностях достаточно сложного и многоэтапного технологического процесса, который будет внедрен на производстве цемента в нашей республике.

Общий объем инвестиций в строительство завода со стороны УГМК-холдинг составит 11, 5 млрд. рублей, срок строительства – три года, планируемая производственная мощность 1,5 миллиона тонн цемента в год, число новых рабочих мест – 500, налоговые отчисления в бюджеты различных уровней предполагаются в размере до 1 млрд. рублей. Срок окупаемости проекта – 12 лет, и согласно официальным данным, только утвержденных запасов мергелей хватит на 25 лет эксплуатации месторождения.

На фоне прозвучавших основных технико-экономических показателей проекта, который впервые реализуется в республике, доминирующей темой разговора стала экологическая составляющая – безопасность строящегося производства для жителей Алагира.

"За последние 25 лет технологическое оборудование по производству цемента настолько далеко продвинулось, что позволяет решать две важные задачи – это снижение энергозатрат и повышение экологичности. Линии, которые будут в Алагире – это автоматизированные, компьютерные комплексы, которые позволяют минимально воздействовать на окружающую среду и получать высококачественную продукцию. Проект строительства завода в Алагире прошел государственную экспертизу, и все вопросы, касающиеся экологии и безопасности труда, получили положительную оценку", - подчеркнул Сергей Ерыпалов и привел ряд данных, свидетельствующих о том, какие выбросы будут и как они укладываются в законно существующие параметры предельно допустимых концентраций.

Согласно его сведениям, выбросы углерод оксида составят 0,05 ПДК, пыль - 0,065 ПДК, диоксид азота- 0,67 ПДК и на границе ближайшего населенного пункта, а это город Алагир, максимальные концентрации по диоксиду азота составят – 0, 55 ПДК, а по другим веществам – до 0,06 ПДК. Расстояние от крайнего жилого дома до завода составляет 3, 7 км.

Как отметил заместитель председателя правительства Валентин Базров, все, что связано со строительством нового предприятия в Алагире, зачастую рассматривается в следующей последовательности вопросов: зачем строить цементный завод, если в Алагирском районе строится курорт "Мамисон"?

Оба объекта, по его словам, вошли в Стратегию развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года и рассматриваются как два самостоятельно развивающихся направления. Именно поэтому последовало обращение к ОАО "Курорты Северного Кавказа" с тем, чтобы узнать, не мешает ли развитие промышленности, в частности цементного завода, планам создания горно-рекреационного комплекса?

Реакцией на обращение стал официальный ответ: "Строительство цементного завода, отвечающего современным экологическим стандартам, в 50 км от курорта, не окажет негативного влияния на его рекреационные возможности. Более того, по мнению ОАО "Курорты Северного Кавказа", наличие завода с таким уровнем транспортной доступности, позволит снизить себестоимость строительства объектов курорта, что положительно скажется на конкурентоспособности и привлекательности туристического комплекса".

Как прозвучало в ходе встречи, с участием местного населения Алагирского района будет сформирована система общественного контроля на разных стадиях строительства, в том числе во время поставок оборудования. Пока есть время до начала активной фазы строительных работ и монтажа техники и коммуникаций, следует продумать механизмы и формы такого взаимодействия.

Сергей Ерыпалов как представитель инвестора выразил готовность встретиться с участниками состоявшегося в минувшую субботу митинга в Алагире. Помимо предметного разговора, по его словам, есть реальная возможность организовать поездку местных жителей на завод в уральском городе Новотроицке, где по немецкой технологии уже построен новый цементный завод, ничем не отличающийся от того, какой будет в Алагире.

Категория: Строительство и стройматериалы | Просмотров: 1787 | Добавил: MAX_9 | Теги: строительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017