Модернизация России
Среда, 18.10.2017, 17:53



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Утепление деревянных домов
18:47
Утепление деревянных домов

Сруб деревянного дома в течение первых лет требует особого внимания, так как в этот период из-за неравномерного высыхания появляются трещины, а, следовательно, и щели, зазоры между венцами. Если не устранить этот недостаток, то увеличивается затраты на отопление и содержание дома. К тому же, образованные щели способствуют появлению насекомых, жуков-древоточцев, влаги, которые опасны для древесины. Конечно же, все эти недостатки исправляются, но желательно проведение своевременных ремонтных работ, чтобы в дальнейшем деревянные дома радовали теплыми комнатами, а не сквозняками и холодным полом. Но это касается любой области в доме, ведь если садовая мебель не покрывать антисептиками, то уже на следующий год придется покупать новую мебель.

Одним из наиболее эффективных способов утепления стен является герметизация щелей, трещин и межвенцовых швов с помощью герметиков, изготовленных на основе акрилового латекса. В результате все зазоры надежно перекрываются. Даже по сравнению с традиционной конопаткой, экономится до 30% энергии, что затрачивается на отопление дома. Если же конопатка проведена некачественно, то все финансовые вложения на утепление потрачены зря.

Герметики обладают высоким уровнем эластичности, расширяются и уменьшаются при движении бревен во время усадки. Температурный режим варьируется от -60 до +80С, вследствие чего не будут утрачены эксплуатационные свойства при длительной солнечной активности и сильных морозах.
В том случае, если утепление проводится с помощью конопатки, то необходимо помнить о том, что работать должны только квалифицированные специалисты. Несмотря на кажущуюся легкость работы, конопатка швов является одной из наиболее сложных задач. В дальнейшем требуется проведение повторной конопатки.

В некоторых случаях используют метод герметизации с помощью льняного либо пенькового каната, которые повторяют профиль шва. Данный способ используют, чаще всего, на внутренней стороне стен.

Строительные цементные смеси можно использовать только тогда, когда бревна хорошо выдержаны и дом стоит не первый год. В этом случае цементная стяжка будет довольно эффективной.

Вернемся к герметикам, которые чаще всего используют при строительстве современных домов. В результате того, что срубы из оцилиндрованного бревна дают сильную усадку, необходимо предусматривать способы эффективного утепления. Толщина герметика составляет около 1,5 см, а при двусторонней герметизации достигает 3-3,5см. По сравнению с другими способами, это небольшая величина, но по теплоизоляции превосходит в несколько раз.

Категория: Строительство и стройматериалы | Просмотров: 1334 | Добавил: MAX_9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017      
Компания Конструкт Дизайн.