Модернизация России
Четверг, 21.09.2017, 13:23



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » "Уралпластик-Н" запустил производство упаковки модифицированной нанокомпозитами
18:06
"Уралпластик-Н" запустил производство упаковки модифицированной нанокомпозитами

В рамках заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России запущен завод компании "Уралпластик-Н" по изготовлению гибкой полимерной упаковки, модифицированной нанокомпозитами собственного производства. В торжественной церемонии открытия завода по телемосту приняли участие Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, генеральный директор ЗАО "Уралпластик-Н" Алексей Гончаров, говорится в сообщении "Уралпластик-Н". Общий бюджет проекта составляет 2550 млн руб., его инвесторами выступили РОСНАНО и ЗАО "Уралпластик". Мощность нового производства составит 1800 т гибкой упаковки в месяц, что примерно равно 650 млн упаковок с готовой продукцией. Производимая в рамках проекта упаковка предназначена для хранения молочных продуктов, мясных и рыбных изделий, детского питания и еще для целого ряда пищевых и непищевых продуктов. Модифицирование пленок нанокомпозитами позволяет увеличивать сроки хранения продуктов. Например, в такой упаковке можно хранить готовые блюда (первые и вторые блюда и т.д.) до 5 лет без использования консервантов, в то время как традиционная барьерная упаковка со слоем фольги обеспечивает срок хранения от 6 до 24 месяцев. При этом блюда можно разогревать в микроволновой печи прямо в упаковке за счет исключения из ее структуры слоя фольги. Кроме того, традиционные комбинированные упаковки, содержащие в своей структуре несколько материалов, иногда практически не поддаются переработке в связи со сложностью и высокой стоимостью рециклига таких материалов. В данном случае продукция нового предприятия может быть полностью переработана.

Новая пленка позволяет значительно повысить физико-механические свойства упаковки, в частности прочность на растяжение, прокол и удар. При этом применение нанокомпозитов позволяет уменьшить количество слоев упаковки, а следовательно, ее толщину и вес. В рамках проекта ЗАО "Уралпластик-Н" реализовал три ноу-хау: производство нанокомпозитов, введение их в состав пленок и производство пленок, модифицированных нанокомпозитами. На новой производственной площадке установлено уникальное оборудование для изготовления нанокомпозитов, единственная в России 10-слойная экструзионная линия, которая позволит выпускать высокобарьерную пленку, а также система дозирования сырья, не имеющая аналогов в России. Подача сырья в экструдера абсолютно автоматизирована. Общая протяженность пневматического транспорта, по которому все компоненты для производства пленок подаются на экструзионные линии, составляет более 10 км. На сегодняшний день вся высокобарьерная полимерная упаковка, обладающая необходимыми характеристиками по газо- и паропроницаемости для сохранения свежести продукта, необходимыми физико-механическими и оптическими свойствами импортируется в Россию из Европы. Применение новой технологии позволит производить отечественную высокобарьерную упаковку, которая по своим характеристикам не уступает, а по некоторым даже превосходит зарубежные аналоги.

Категория: Нанотехнологии | Просмотров: 1229 | Добавил: MAX_9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017      
По информации: http://www.pro-rubin.ru.