Модернизация России
Пятница, 22.09.2017, 05:45



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Июнь » 20 » "УК "ОДК" и "Вертолеты России" подписали соглашение на поставку двигателей на 10 лет
15:47
"УК "ОДК" и "Вертолеты России" подписали соглашение на поставку двигателей на 10 лет

В ходе XV Петербургского международного экономического форума генеральный директор ОАО "ОПК "Оборонпром" и ОАО "УК "ОДК" Андрей Реус и генеральный директор ОАО "Вертолеты России" Дмитрий Петров подписали рамочное соглашение на поставку двигателей для вертолетов семейства "Ми" и "Ка".

Соглашение подписано на срок 10 лет.

Документ предусматривает поставку двигателей типа ТВ3-117/ВК-2500 производства ОАО "Климов" (входит в состав ОАО "УК "ОДК") для предприятий холдинга "Вертолеты России" в период с 2011 по 2020 гг. и включает в себя цену двигателей и ее эскалацию по годам, графики поставок с разбивкой по годам, условия оплаты и ряд других параметров.

По словам А. Реуса, "соглашение позволяет формировать ОДК четкую долгосрочную производственную и финансовую политику и, таким образом, способствует реализации стратегии ОДК, направленной, в частности, на удержание в долгосрочной перспективе не менее 70% российского рынка газотурбинной техники. Кроме того, подписанное соглашение способствует дальнейшему укреплению сотрудничества между предприятиями, входящими в холдинги, и является логическим продолжением реализации проекта ОДК по созданию в России собственного производства вертолетных двигателей".

Как отметил, в свою очередь, Д. Петров, "ОДК является одним из основных партнеров холдинга в сегменте силовых установок для вертолетов. Соглашение дает возможность эффективно прогнозировать собственные возможности по выпуску вертолетов, четко планировать производственный процесс и своевременно удовлетворять постоянно растущий спрос на российскую вертолетную технику".

ОДК реализует на базе  ОАО "Климов" проект "Петербургские моторы" по созданию нового конструкторско-производственного комплекса, который будет выпускать двигатели типа ТВ3-117 и ВК-2500 российского производства, а также осуществлять разработку и запуски в серию новых изделий. Проектная мощность завода составляет 450 двигателей в год. Для реализации данного проекта ОДК подписала кредитное соглашение с Внешэкономбанком на сумму 4,95 млрд. рублей.

    

Внешэкономбанк прокредитует проект ОДК "Петербургские моторы"

В ходе XV Петербургского международного экономического форума Внешэкономбанк и ОАО "Климов" (входит в состав ОАО "УК "ОДК) заключили кредитное соглашение.

Документ подписали член правления - заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло и генеральный директор ОАО "ОПК "Оборонпром" и ОАО "УК "ОДК"  Андрей Реус.

В рамках соглашения Внешэкономбанк откроет кредитную линию с лимитом выдачи в размере 4,95 млрд. рублей для финансирования инвестиционного проекта "Реконструкция и техническое перевооружение научно-производственной базы для разработки и выпуска газотурбинных двигателей".

Цель проекта - увеличение доли конкурентоспособной отечественной авиационной продукции на внутреннем и глобальном рынках за счет развития и создания нового высокотехнологичного производства. Проект направлен на развитие научно-технического и производственного потенциала ОДК, модернизацию существующего конструкторско-производственного комплекса ОАО "Климов" по выпуску авиационных газотурбинных двигателей. Реализация инновационного проекта позволит сократить время разработки  новых изделий до 3-4 лет, сократить время внедрения в серийное производство -  до 2 лет, сократить количество опытных образцов до сертификации- до 12 ед., увеличить выработку на одного работающего – до 5,7 млн. рублей в год.

Проект предусматривает строительство новых производственных и административных корпусов, инженерной инфраструктуры, приобретение современного высокотехнологичного оборудования на базе новой производственной площадки ОАО "Климов" с одновременным вынесением экологически небезопасного производства из центра г. Санкт-Петербурга.

Конструкторско-производственный комплекс (КПК) будет построен на одной из производственных площадок ОАО "Климов" в Шувалово. Предполагается организация выпуска на новом производстве, в том числе, всей линейки серийных двигателей для вертолетов, а также разработка и запуск в серию новых изделий, в частности, двигателя для перспективного скоростного вертолета. В настоящее время ОДК реализует проект создания российского производства вертолетных двигателей ВК-2500 и ТВ3-117 в кооперации предприятий холдинга - ОАО "Климов", ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение", ОАО "ММП им. В.В. Чернышева".

Проект строительства на базе ОАО "Климов" нового КПК инновационного типа "Петербургские моторы" был одобрен проектным комитетом ОАО "ОПК "Оборонпром". В октябре 2009 года проект также получил премию в номинации "Лучший инновационный проект 2009 года" в разделе "Промышленность" в рамках II Петербургского международного инновационного форума Российской инновационной недели.

Кредитное соглашение подписано в развитие заключенного в 2010 году меморандума о взаимодействии по реализации данного проекта между Внешэкономбанком, администрацией Санкт-Петербурга и ОАО "ОПК "Оборонпром".

Категория: Машиностроение, судостроение | Просмотров: 2107 | Добавил: MAX_9 | Теги: впк, машиностроение, Судостроение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017