Модернизация России
Пятница, 08.04.2016, 23:30



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2011 » Январь » 23 » Ученые создали новый стандарт связи
09:15
Ученые создали новый стандарт связи


Омские ученые создали новый стандарт связи для работы с секретными данными и в экстремальных климатических условиях. Проект называется "Антарктическая классика для глобального рынка". Как говорят его авторы, аппаратно-программный комплекс должен дополнить уже известные системы мобильной и интернет-связи.

Кадры международной экспедиции Elysium Shackleton's Antarctic Visual Epic-2010 сделаны участниками международной научно-исследовательской экспедиции в Антарктике. Но с особой гордостью их просматривают не биологи и географы, а радиоинженеры. Это слайд-шоу одним из первых передали на большую землю из зоны вечной мерзлоты.

"Раньше видео не передавалось, фото привозили уже потом с собой, документы надиктовывали по обычным голосовым каналам радиосвязи", - рассказал специалист производственного объединения Александр Самгин.

Модемы, ноутбуки и радиостанции для работы в экстремальных условиях защитили от вибрации, излучений и воздействия сверхнизких и сверхвысоких температур. В них изменилось почти всё. Для микросхем написали новые программы, их, разумеется, держат в секрете, системные платы покрыли специальным лаком, он не трескается при замерзании, и даже материалы для корпуса взяли другие, отказались от привычного пластика.

Обычный сотовый телефон, ему достаточно оказаться в зоне магнитного излучения или на морозе в минус 20 градусов. Через пять минут его будет уже не спасти, можно отправляться в магазин за новым. Для особой защиты средств связи омские радиоинженеры материалы позаимствовали у оборонной промышленности, а внутрь корпуса встроили системные платы из текстолита особо высокой прочности.


Источник: Вести

Новая аппаратура может бесперебойно работать при 60 градусах как жары, так и мороза, и транслировать сигнал из зоны техногенной катастрофы. При этом исключили утечку информации. Детали передатчика сделаны из дорогостоящего материала, все данные шифруются на высокой скорости, кодировка может смениться несколько раз в течение одного разговора.

Заместитель генерального директора производственного объединения по связям с общественностью Сергей Деменский говорит: "Это принципиально новый стандарт связи. Это экологичный стандарт связи, чем не может похвастаться GSM и другие альтернативные. Мы надеемся, что в этом году мы заключим контракт с одним из крупнейших операторов в Гонконге".

Новый стандарт связи под названием HPIP, кроме учёных в Антарктике, уже используют в госструктурах - информация защищена от шпионов и террористов. Но вытеснять с рынка привычные средства связи разработчики не собираются. Они компактнее, удобнее в эксплуатации и стоят намного дешевле.

Категория: Связь | Просмотров: 1924 | Добавил: MAX_9 | Теги: технологии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016