Модернизация России
Понедельник, 11.04.2016, 03:44



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2011 » Январь » 27 » Ученые создали "невидимую" ядерную боеголовку
17:21
Ученые создали "невидимую" ядерную боеголовку


Новая разработка российской оборонки. Ученые создали уникальные ядерные боеголовки, которые неуязвимы для систем противоракетной обороны. Об этом сообщил генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов. Он подчеркнул, что эти боеголовки не смогут засечь не только ныне существующие, но и создаваемые сейчас новейшие установки противоракетной обороны. На связи со студией "Вести ФМ"  вВоенный обозреватель газеты "Известия" Дмитрий Литовкин.

"Вести ФМ": Дмитрий, здравствуйте!

Литовкин: Добрый день!
 

"Вести ФМ": Получается, что новая разработка может изменить расстановку сил в мире или такое утверждение все же является преувеличением?

Литовкин: Ну, я думаю, что это преувеличение. Это, скорее всего, компенсация отсутствия у нас достаточного количества ракет, чтобы иметь надлежащий паритет с американцами. Мы, не имея такого количества ракет, как у них, решаем свои проблемы разработкой технически более совершенных средств доставки и поражения цели.
 

"Вести ФМ": А действительно эти ракеты и новые боеголовки нельзя засечь с помощью существующих и даже перспективных разработок?

Литовкин: Ну, тут речь идет о том, что даже обычная ядерная боеголовка, которая движется в атмосфере со скоростью 5 километров в секунду, практически неразличима для современных средств ПВО и ПРО. Ну, такой объект просто физически не видит радиолокация. Если говорить о современных боеголовках, это, скорее всего, те гиперзвуковые маневрирующие ядерные блоки, о которых говорил в прошлом президент России Владимир Путин. Он присутствовал на испытаниях такой боеголовки. Видимо, эти боеголовки сейчас устанавливаются на эти ракеты.
 

"Вести ФМ": скажите, у американцев есть аналогичные ракеты или это абсолютно российское ноу-хау, и аналогов нет нигде в мире?

Литовкин: Ну, если главный конструктор комплекса говорит, что нет аналогов, я думаю, что он лучше знает этот вопрос, чем я или кто-то другой.
 

"Вести ФМ": Таким образом, сейчас просто речь идет о паритете. А скажите, когда подобные боеголовки могут быть поставлены на вооружение? Насколько я понимаю, здесь речь не идет о доработке существующих боеголовок. Это что-то действительно новое.

Литовкин: Здесь речь идет об обновлении нашей группировки ядерных стратегических сил. Если вы помните, год назад была принята на вооружение абсолютно новая баллистическая ракета РС-24 "Ярс". Эта ракета заменяет сейчас на боевом дежурстве мобильный комплекс "Тополь-М", который буквально несколько лет также поступил на вооружение. Главное отличие в том, что "Тополь-М" несет одну ядерную боеголовку, на "Ярсе" их может быть от 3 до 6. Как видите, один комплекс может поразить от 3 до 6 целей. Собственно говоря, для этих комплексов разрабатывались новые ядерные боеголовки, потому что они, если их больше стоит на ракете, должны иметь меньший вес, но большую поражающую мощность.

Источник: Вести ФМ
Категория: Военно-промышленных комплекс | Просмотров: 1646 | Добавил: MAX_9 | Теги: впк | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016