Модернизация России
Понедельник, 02.05.2016, 03:54



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [163]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [163]Строительство и стройматериалы [171]
Авиапром и космос [194]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2011 » Апрель » 19 » У АвтоВАЗа и Renault-Nissan будут разные поставщики в России
18:43
У АвтоВАЗа и Renault-Nissan будут разные поставщики в России

Американский производитель автокомпонентов Johnson Controls планирует организовать производство автомобильных сидений в Тольятти. Продукцию нового предприятия установят на модели платформы B0 от Renault-Nissan, скоро их запустят в производство на АвтоВАЗе. У новой модели Lada Granta на той же платформе будет другой поставщик в той же группе.

Как рассказали РБК daily сразу несколько участников рынка, сейчас компания рассматривает несколько площадок в Тольятти для организации производства, в том числе и особую экономическую зону Тольятти (ОЭЗ). Представитель ОЭЗ отметил, что в списках потенциальных резидентов зоны Johnson Controls пока не значится. «Но это не значит, что они не смогут быть резидентами зоны, для подачи заявки время еще есть», — подчеркнул он.

О планах построить завод по производству автомобильных сидений в Тольятти Johnson Controls заявила еще в 2007 году. Тогда предполагалось, что завод разместят недалеко от АвтоВАЗа, его первоначальная мощность запланирована в 15 тыс. комплектов сидений в год, а инвестиции в проект — в 40 млн евро. Но кризис заставил повременить с новым проектом.

Подробности о новом проекте Johnson Controls пока не раскрывает, однако, по словам источника РБК daily, знакомого с его деталями, на начальном этапе объем производства составит около 40 тыс. комплектов автомобильных сидений, а инвестиции будут меньше озвученной в 2007 году суммы.

В Тольятти уже есть один производитель автомобильных сидений — словенская «ТПВ Рус», которая в конце апреля должна будет начать поставки сидений для новой Lada Granta. Но в компании уверяют, что конкуренции с Johnson Controls не будет, так как проект американского автопроизводителя будет нацелен на модели под маркой Renault-Nissan, которые АвтоВАЗ запустит в серию в 2012—2013 годах. «Компания Johnson Controls номинирована на проекты R90 и F90 как поставщик сидений. Данная компания была выбрана, поскольку соответствует требованиям альянса», — отметили в пресс-центре АвтоВАЗа.

По мнению директора Национальной ассоциации производителей автокомпонентов (НАПАК) Михаила Блохина, у автопроизводителей должны быть разные поставщики, иначе теряется индивидуальность. «Все яйца в одну корзину класть нельзя, должны быть разные автопоставщики», — отметил он.

У Johnson Controls в России уже есть завод по производству автомобильных сидений, который находится в поселке Шушары под Санкт-Петербургом, завод по пошиву автомобильных чехлов в городе Тольятти, а также завод по производству центральных кондиционеров и шкафов управления в городе Химки Московской области.

Категория: Транспорт | Просмотров: 1410 | Добавил: MAX_9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016