Модернизация России
Понедельник, 25.09.2017, 09:09



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Март » 11 » «Тобольск-Полимер» готов на 62 процента
20:15
«Тобольск-Полимер» готов на 62 процента

В ООО "Тобольск-Полимер" выполнено 62% строительно-монтажных работ. Об этом на брифинге сообщил директор по экономике, финансам и развитию предприятия Дмитрий Евстафьев, сообщает "Самотлор-экспресс".

К настоящему времени полностью выполнена разработка рабочей документации по проекту, поставлено все крупногабаритное оборудование, пояснил Дмитрий Евстафьев.

По его словам, реализация проекта идет в соответствии с плановыми показателями. Строительно-монтажные работы СИБУР намерен завершить в августе 2012 года. После чего начнутся пусконаладочные работы, которые компания планирует закончить в первом квартале 2013 года. «По плану уже в марте 2013 года мы завершим все пусконаладочные работы и осуществим запуск предприятия», – сказал Дмитрий Евстафьев.


В свою очередь начальник отдела экологии Тобольск-Нефтехима Денис Горячев отметил, что проект реализуется в соответствии со всеми нормами и требованиями природоохранного законодательств РФ. «Изначально на стадии формирования проекта акцент был сделан на соблюдение всех экологических норм и требований. Были проведены инженерно-экологические изыскания по предполагаемой на тот момент строительной площадке, выполнен проект оценки воздействия на окружающую среду. Кроме того, летом 2008 года состоялись общественные слушания, подтвердившие поддержку жителями Тобольска этого проекта и его соответствие экологическим нормам», – пояснил Денис Горячев. Он добавил, что помимо российского природоохранного законодательства проект реализуется с учетом международных норм в части экологической безопасности промышленных объектов. Так, по требованию международных кредитных организаций, осуществляющих финансирование проекта, на площадке «Тобольск-Полимера» работает независимый консультант – британская компания ERM, на протяжении 40 лет занимающая лидирующие позиции на рынке международного экологического контроля. Такой мониторинг проводится два раза в год на этапе строительства, после запуска он будет проводиться ежегодно. Наряду с влиянием производства на окружающую среду оценивается также уровень промышленной безопасности и охраны труда на производстве. «К реализации проекта мы привлекали только те компании, которые отвечали нашим требованиям в области соблюдения природоохранного законодательства, охраны труда и техники безопасности. В настоящее время контроль за ходом стройки осуществляют свыше 20 человек из служб ОТ и ПБ», – сказал Денис Горячев.

По его словам, технология производства предполагает минимум источников выбросов, которые оснащены высокотехнологичной фильтрацией. Сброс в водные объекты полностью исключен, большинство отходов производства будет перерабатываться. Следующая проверка состоится в апреле, кроме того, в конце года «Тобольск-Полимер» получит сертификат международного образца, подтверждающий соответствие всем требованиям, предъявляемым к проектам такого масштаба. В планах руководства «Тобольск-Полимера» – сделать информацию о выбросах в атмосферу доступной для населения на официальном сайте предприятия. «Мы сейчас рассматриваем возможность создания такого раздела, где в режиме реального времени можно будет оценить, как ведется работа в данном направлении. Технология достаточно сложная и затратная, но это позволит жителям города иметь более точное представление о реализуемом проекте», – подытожил Денис Горячев.


Напомним, что предприятие «Тобольск-Полимер» будет состоять из технологической установки дегидрирования пропана (ДГП) и производства пропилена мощностью 510 тысяч тонн в год, технологической установки по производству полипропилена, рассчитанной на 500 тысяч тонн в год, а также объектов общезаводского хозяйства. Общая стоимость проекта оценивается в 64 млрд рублей.

Категория: Химия | Просмотров: 1589 | Добавил: MAX_9 | Теги: нефтепереработка, химия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017      
По информации: Лучшие спортивные фото 2013 года.