Модернизация России
Четверг, 21.09.2017, 02:51



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2013 » Август » 3 » Тюмень ждет производственный бум: к запуску готовят 15 крупных заводов
21:30
Тюмень ждет производственный бум: к запуску готовят 15 крупных заводов

Тюменская область в ожидании производственного и инвестиционного бума. До конца года в регионе запустят в работу ряд крупных проектов, благодаря которым в области появится порядка трех тысяч новых рабочих мест.

По словам заместителя директора департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Андрея Саносяна, начнет череду масштабных стартапов металлургический завод по производству сортового проката ООО "УГМК-сталь". Запуск комбината в работу состоится ровно через неделю — 24 июля.

Напомним, строительство завода начали в 2006 году, общий объем инвестиций в проект составил более 20 миллиардов рублей. По планам, предприятие будет производит порядка 550 тонн тонн стального металлопроката в год и даст региону более тысячи новых рабочих мест.

Что касается угрозы вредного производства, то по заверениям чиновников, жителям Тюмени беспокоиться не о чем. Металлургический завод по производству сортового проката — это предприятие европейского уровня. Здесь соблюдены все экологические, производственные требования, в том числе по охране труда. Качество оборудования соответствует самым современным мировым характеристикам. На территории завода планируется построить два основных и ряд вспомогательных цехов и отделов. Производство проката будет осуществляться электросталеплавильным способом на основе лома черных металлов. На предприятии будет установлено оборудование с высокой степенью экологической защиты. Предусмотрена современная система газоочистных сооружений. Это гарантирует исключение попадания вредных выбросов в атмосферу. Система водоснабжения агрегатов металлургического завода будет работать по замкнутому циклу водоохлаждения, что практически исключит сброс технической воды в местные водоемы.

Следом за УГМК, по словам Андрея Саносяна, состоится открытие второй очереди Тюменского фанерного завода с объемом инвестиций 1, 2 млрд рублей и мощностью 90 тысяч кубометров в год. "Это современное и востребованное предприятие в сфере деревообработки. Большую часть продукции мы планируем отправлять на экспорт и предполагаем, что в перспективе Тюменский фанерный завод станет новым брендом нашего региона", — подчеркнул Саносян.

В августе в регионе начнут работу хлебобулочный комбинат "Абсолют" компании "Фатум" и завод "Тобольск-Полимер". По словам Андрея Саносяна, первое предприятие уникально и является пока первым и единственным в России хлебокомбинатом, построенным с нуля, а не на базе действующей площадки.

"Тобольск-Полимер" станет первым в России предприятием, способным производить полипропилен в достаточном количестве для удовлетворения внутреннего спроса. Мощности тобольского предприятия рассчитаны на производство 500 тысяч. тонн полипропилена в год. Эти объемы позволят полностью закрыть вопросы с дефицитом продукции на внутрироссийском рынке.

Кроме того, до конца 2013 года в Тюменской области состоится открытие 1-го пускового комплекса третьей очереди ЗАО "Антипинский нефтеперерабатывающий завод", что даст региону более 1, 4 тыс. рабочих мест. В этом же году в Нижнетавдинском районе будет запущен в работу завод по изготовлению перфорационных кумулятивных зарядов и специальных детонирующих шнуров ООО "DYNAenеrgetics" с объемом инвестиций более 700 млн. рублей и более чем двумя сотнями рабочих мест.

На 2013 год запланировано открытие предприятия по производству энергоэффективных теплоизоляционных материалов ООО "Knauf Insulation Тюмень" на мощностях бывшего завода "Тисма", объемом инвестиций 3 млрд рублей.

В октябре-ноябре в Тюмени состоится открытие первой очереди завода по производству нефтепогружного силового кабеля "Baker Hughes" мощностью 8 000 километров кабеля год и объемом инвестиций 1, 5 миллиарда рублей. Кстати, это предприятие станет вторым в мире и единственным в России — аналог завода имеется лишь в США. По предварительным данным, здесь будут работать более 150 человек.

Также в этом году планируется запуск завода по производству декоративных покрытий от компании Schattdecor, где в настоящий момент практически смонтировано оборудование, завода по производству сухих строительных смесей и добавок в бетоны ООО "Эм Си Баухеми". будет введен в эксплуатацию и рыбоперерабатывающий завод. Также до конца 2013 года на тюменской земле начнут работать цеха по производству металлоконструкций и ЖБИ компании "Мострострой-11".

В общей сложности, по словам Андрея Саносяна, в этом году в Тюменской области в работу будут запущены 15 крупных производств и десятки предприятий малого и среднего бизнеса, общий объем вложенных инвестиций в которые составляет около триллиона рублей.

"Мы можем гордиться проделанной работой — такого единовременного открытия крупных производств в отдельно взятом регионе в России давно не было, — резюмировал Андрей Саносян. — В перспективе мы намерены наращивать динамику в работе по привлечению новых инвесторов в Тюменскую область. Сегодня уже идут переговоры с рядом иностранных компаний, готовых вложить финансовые средства в строительство предприятий нефтесервисной отрасли и переработки сельскохозяйственной продукции, отельного бизнеса и придорожного сервиса".

Категория: Финансы | Просмотров: 3178 | Добавил: max | Теги: инвестиции | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017      
Все подробности Технические ткани у нас на сайте.