Модернизация России
Пятница, 16.03.2018, 04:42



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [119]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия


Главная » 2010 » Декабрь » 21 » «Тигр» на улицах Рио
14:19
«Тигр» на улицах Рио


В начале сентября полицейскому батальону специальных операций Бразилии, дислоцирующемуся в городе Рио-де-Жанейро, представителями «Военно-промышленной компании» и ФГУП «Рособоронэкспорт» был передан первый бронированный автомобиль ГАЗ-233036 «Тигр» СПМ-2. Бразильской полицией планируется использовать такие машины для обеспечения правопорядка на чемпионате мира по футболу в 2014 году и Олимпиаде-2016. Бразильские полицейские давно присматривались к российской бронированной машине и теперь решили опробовать ее в действии.

После разгрузки в порту Рио-де-Жанейро «Тигр» был доставлен в Центр обслуживания бронетехники, где в течение двух дней его изучали специалисты полиции и министерства обороны Бразилии. В считанные минуты после прибытия машины в Центр, полицейские и военные буквально облепили машину, оценивая ее достоинства по сравнению с теми машинами, которые используются полицией для патрулирования в настоящее время. Не обошли вниманием этот факт и представители местных СМИ. На следующее утро центральные газеты Бразилии украшали фотографии «Тигра».

Через два дня «Тигр» своим ходом перебазировался в одно из подразделений полицейского батальона специальных операций, откуда на следующий день ушел на патрулирование пригородных горных районов, так называемых «фавел», где зафиксирован наиболее высокий уровень преступности. Бразильские полицейские с лёту освоили простое управление «Тигром», создавая впечатление, что такие машины они водили уже несколько лет. Во время совершения рейдов по узким улицам с затяжными подъемами при температуре воздуха +36°C, двигатель не показывал признаков даже малейшего перегрева, температура охлаждающей жидкости оставалась в эксплуатационных пределах. Этот факт не остался без внимания бразильских специалистов и отмечен ими в список преимуществ «Тигра». Также ими были отмечены возможность посадки в машину и высадки из нее личного состава полицейского спецназа через люки на крыше, бортовые и кормовые двери, хорошая обзорность, высокий уровень защиты, возможность ведения огня из личного оружия через бойницы, низкий уровень шума и простота управления и обслуживания.

Испытания «Тигра» в Бразилии планируется завершить до марта 2011 года, после чего будет приниматься решение о закупке установочной партии машин для полиции и будут определены дополнительные требования по комплектации машин. Командир полицейского батальона специальных операций полковник Паулу Энрике Мораэс (Paulo Henrique Moraes) уже попросил представителей ООО «ВПК» оснастить «Тигр» кондиционером и лебедкой (первоначально при поставке этой машины в Рио бразильская сторона отказалась от комплектации этими агрегатами), установить бронированный капот и массивный таран перед бампером. В случае принятия решения бразильскими властями о закупке «Тигров», машины будут производиться на Арзамасском машиностроительном заводе. Речи о сборочном производстве машин в Бразилии пока не ведется. По словам представителя «Рособоронэкспорта» в Бразилии Олега Струнина, интерес к российскому бронеавтомобилю проявляют власти нескольких бразильских штатов.

Категория: Машиностроение, судостроение | Просмотров: 2111 | Добавил: MAX_9 | Теги: впк, транспорт | Рейтинг: 0.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018