Модернизация России
Среда, 18.10.2017, 17:49



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Декабрь » 14 » ThyssenKrupp вложит более 200 млн евро в производство полимеров в Кабардино-Балкарии
19:01
ThyssenKrupp вложит более 200 млн евро в производство полимеров в Кабардино-Балкарии

Правительство Кабардино-Балкарии и немецкая фирма Thyssenkrupp Uhde Gmbh в пятницу в Нальчике заключили генеральное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по строительству в Майском районе республики завода чистых полимеров "Этана"; немецкая сторона готова вложить в проект более 200 миллионов евро.

Проект по созданию производства полиэтилентерефталата (ПЭТФ) пищевого и текстильного назначения мощностью 486 тысяч тонн в год планируется реализовать в Майском районе КБР. В результате будет создано 2,5 тысячи рабочих мест. Сумма инвестиций оценивается в 12 миллиардов рублей собственных и привлеченных средств, а также средств федерального и республиканского бюджетов. В октябре текущего года из инвестиционного фонда РФ на реализацию проекта выделено 1,338 миллиарда рублей, софинансирование со стороны республики составляет 156 миллионов рублей.

"Это один из самых крупных инвестиционных проектов республики на сегодняшний день. На средства, выделенные из инвестфонда РФ, уже началась работа по подготовке инфраструктуры завода - строятся подъездные дороги, проводятся инженерные коммуникации, газ, электричество, водоснабжение, а в марте начнется строительство самого завода", - сказал на церемонии подписания договора премьер-министр КБР Иван Гертер.

Представитель совета директоров Thyssenkrupp Uhde Gmbh Альфред Хоффманн, в свою очередь, сообщил, что немецкая фирма готова построить на территории будущего завода две установки по производству бутылочного гранулята ПЭТФ мощностью в 675 тонн в сутки каждая. "Мы пока точно не можем сказать, сколько конкретно это будет стоить, так как данный вопрос мы будем уточнять с местными строительными фирмами, но эта сумма больше 200 миллионов евро", - сказал он журналистам.

Он также добавил, что одной из целей подписанного с правительством КБР соглашения является задействовать в проекте как можно больше местного персонала. "В соглашении есть пункт, что мы обязуемся задействовать как можно больше местного персонала. То есть, большую часть того, что мы инвестируем в проект, мы возвращаем региону", - отметил Хоффман.

Генеральный директор завода "Этана" Сергей Ашинов сообщил, что проект является уникальным для Северного Кавказа. "Его уникальность в том, что в нем сосредоточены все уровни возможных преференций - федеральные, региональные и местные. То есть, инвестиционная привлекательность проекта максимальная", - сказал он.

Ашинов также добавил, что основное назначение проекта - обеспечение тарой аграриев юга России, а его мультипликативный эффект может составить 75 тысяч рабочих мест в целом по югу страны.

Источник новости: plastics.ru

Категория: Химия | Просмотров: 2718 | Добавил: MAX_9 | Теги: химия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017