Модернизация России
Воскресенье, 10.04.2016, 23:32



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [354]Сельское хозяйство [162]
Металлургия [114]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [91]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [104]
Медицина и здравоохранение [137]Нанотехнологии [134]
Транспорт [180]Добыча ресурсов [50]
Энергетика [162]Строительство и стройматериалы [170]
Авиапром и космос [193]Безопасность и охрана природы [38]
Легкая промышленность [97]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [20]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура


Главная » 2011 » Январь » 25 » Светильники «Оптоган» на улицах Красноярского края
12:21
Светильники «Оптоган» на улицах Красноярского края


Группа компаний «Оптоган» поставила светодиодное оборудование для освещения улицы Советская в городе Боготол Красноярского края.



На улице протяжённостью 2 км было установлено 46 светодиодных светильников для наружного освещения последнего поколения «Стрит-80», которые заменили устаревшее оборудование с дуговыми ртутными лампами. В качестве генерального подрядчика проекта выступила «Краевая энергосберегающая компания» (дочерняя компания «Красноярской региональной энергетической компании»).



Установка светодиодного освещения позволит не только сохранить яркость освещения, но и уменьшить потребление электроэнергии более чем на 60%, значительно снизив расходы городского бюджета. С учетом снижения эксплуатационных расходов и затрат на электроэнергию расчетный срок окупаемости данного проекта составляет 4,5 года. Срок службы светильников - порядка 10-12 лет. Светодиодные светильники не содержат ртути и не требуют специальной утилизации.

Данный проект является первым проектом «Красноярской региональной энергетической компании» по установке современных технологий освещения «Оптоган»» на территории края, в дальнейших планах компании продолжить внедрять энергоэффективное наружное освещение по всему краю, в том числе и в Красноярске.

«Энергоэффективность и энергосбережение входят в 5 приоритетных направлений технологического прорыва, обозначенных Президентом России Дмитрием Медведевым, — говорит вице-премьер краевого правительства Андрей Гнездилов. — Запуск проекта по освещению улицы в Боготоле энергосберегающими светильниками является лишь началом активного движения Красноярского края в обозначенном направлении. Думаю, что первый опыт будет удачным и распространится на всю территорию нашего региона. Более того, у нас есть потенциал самостоятельно изготавливать такие светильники».

«Светодиоды, в отличие от ртутьсодержащих ламп, отлично переносят суровые российские зимы с холодами – 40º С и ниже. При таких температурах они не перегорают и не мерцают, как лампы накаливания и ртутные лампы. Светодиодные светильники на сегодняшний день – лучший вариант наружного освещения в регионах с подобным климатом» - комментирует Алексей Ковш, первый вице-президент группы компаний «Оптоган».

Справка о компании:
Группа компаний «Оптоган» разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе.
Компания Optogan Oy была основана в 2004 году в городе Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом – выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. С 2006 года основные технологические разработки компании ведутся в немецком городе Дортмунд, там же располагается вертикально-интегрированная производственная линия по изготовлению светодиодов. В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО «Оптоган». Инвесторами проекта выступили ГК «Роснанотех», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК».
В 2010 году группа «Оптоган» приобрела крупный завод по сборке электронных приборов в Санкт-Петербурге, который был переоборудован под производство светодиодов и светодиодных модулей. 29 ноября 2010 года была запущена первая линия по производству светодиодов, её производительность составляет более 30 млн. корпусированных светодиодов в месяц.
Категория: Нанотехнологии | Просмотров: 1535 | Добавил: MAX_9 | Теги: Оптоган, Роснано, светодиоды | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2016