Модернизация России
Пятница, 22.09.2017, 05:29



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Февраль » 21 » Сварочное оборудование
13:28
Сварочное оборудование

Мировой рынок сварочного оборудования, составляет в настоящее время не менее 1 200 млрд. руб.,  из которых более 70% это сварочные материалы и менее 30% - сварочное оборудование. Лидирующее положение на мировом рынке сварочного оборудования с долей порядка 45 % занимает  оборудование для дуговой сварки, можно прогнозировать, что его доля будет возрастать за счет увеличения использования таких методов дуговой сварки, как порошковый и сплошной проволоками. При этом доля оборудования для сварки покрытыми электродами будет снижаться.

Почти одну треть всего мирового рынка сварочной техники занимает европейский рынок.  В последнее время на рынке сварочной техники появились промышленные роботы и  различного вида автоматизированные комплексы. Данные виды оборудования активно развиваются, автоматизация и простота работы с ними возрастают, и можно сказать, что уровень автоматизации сварочных процессов характеризует предприятия лучше, чем какой-либо иной показатель. Порядка 25 % всех существующих в мире промышленных роботов являются сварочными автоматизированными комплексами.

Российский рынок сварочного оборудования столь же развит, что и мировой. Отечественные предприятия активно используют все виды сварочного оборудования и сварочных технологий, ежегодно в стране выпускается более 30 тыс. единиц сварочного  оборудования и  почти 300 тыс. тонн различных сварочных материалов. На российском рынке работают более 400 предприятий, которые выпускают сварочное оборудования, производят сварочные материалы и разрабатывают новые технологии в области сварки. Российское сварочное производство располагает высококвалифицированным контингентом специалистов, при этом, обучение студентов по сварочным специальностям осуществляется более чем в 100 ВУЗах и более 50 средне специальных учебных заведений.

Следует отметить, что сварка и родственные ей технологии, создают в настоящее время  более половины ВВП промышленно развитых  стран. Каждый год разрабатываются новые технологии в сварке, которые повышают надежность соединения, упрощает процедуру сварки, делают ее более дешевой и доступной в применении. При этом, потребность рынка  в оборудовании и расходных материалах возрастает из года  в год. Такое положение дел обусловлено тем, что более 60 % общемирового потребления стали идет на изготовление стальных сооружений и металлоконструкций.

Различные виды технологий сварки применяются для неразъёмного соединения гигантской гаммы металлических, неметаллических и большого спектра композиционных  конструкционных материалов. При этом, несмотря на постоянно возрастающее использование в металлоконструкциях облегченных сплавов, а также различных  полимерных материалов и композитов, главным конструкционным  материалом в мире остаётся обычная  сталь.  Именно поэтому мировой рынок сварочного оборудования и сварочных материалов увеличивается вслед за ростом общемирового потребления металла и строительной стали.

Рассмотрим стандартный механизм сварки. На металлический стержень стандартного электрода подается электрический ток, в результате между изделием и электродом возникает электрическая дуга, которая и сваривает изделие. При этом, температура электрической дуги расплавляет электрод и кромки свариваемых деталей.

Также необходимо сказать, что в большинстве случаев, различные виды сварки являются наиболее простым, мало затратным, а иногда и единственным возможным технологически способом соединения конструкций. Сварка позволяет получать в заводских условиях готовые к установки сложные по геометрии строительные конструкции, что снижает время затраты на строительство. Сварочное производство постоянно развивается, повышается качество соединения, увеличивается эффективность сварочных технологий, предприятия в погоне за повышением конкурентоспособности постоянно внедряют новации. В целом, наукоемкость сварочных технологий и производства сварочного оборудования возрастает.

Электрод обычно имеет специальное покрытие, при испарении которого выделяется  большое количество различных газов и других элементов, функция которых  стабилизация дуги и защита её от воздействия атмосферы. При этом, часть испаряющегося с поверхности электрода покрытия, для защиты остывающего металла от воздуха, образует шлаковую корку на сварном шве.

Категория: Строительство и стройматериалы | Просмотров: 2745 | Добавил: MAX_9 | Теги: строительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017