Модернизация России
Среда, 14.11.2018, 07:46



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [361]Сельское хозяйство [178]
Металлургия [121]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [143]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [102]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Апрель » 7 » Строительство гидроузла на Иртыше начнется в середине апреля
18:23
Строительство гидроузла на Иртыше начнется в середине апреля

Красногорский водоподъемный гидроузел на Иртыше должен решить проблему дефицита водных ресурсов в черте Омска.

Омские власти объявили о получении положительного заключения Главгосэкспертизы России на проект строительства Красногорского водоподъемного гидроузла на Иртыше, который, как предполагается, должен решить проблему дефицита водных ресурсов в черте Омска, а также улучшить санитарное и экологическое состояние реки. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Омской области, в процессе проведения экспертизы проверку прошла как проектная документация на строительство плотины, так и достоверность сметной стоимости объекта.

«В самое ближайшее время на основании заключения Главгосэкспертизы России должно быть получено разрешение Минрегионразвития РФ уже непосредственно на строительство гидроузла, – сообщили в пресс-службе. – После этого будет объявлен конкурс для определения подрядной строительной организации».

Возведение объекта, который будет располагаться в районе села Красная Горка, начнется уже в этом году. В нынешнем году на строительство гидроузла, стоимость которого оценивается в сумму 10,5 млрд рублей, федеральная казна выделит 335 млн рублей. В состав гидросооружения, строительство которого планируется завершить в 2014 году, входит земляная плотина длиной 1 тыс. 200 метров и две водосливных плотины – левобережная и правобережная, а также судоходный шлюз для пропуска судов.

Работы по строительству Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш начнутся в середине апреля с подготовки стройплощадки, сообщил глава Минпрома Омской области Александр Горбунов журналистам по итогам заседания облправительства в среду в Омске.

"Все разрешительные документы получены, необходимые для начала строительства экспертизы пройдены, получены положительные заключения по результатам экспертиз. С федерацией согласован уровень софинансирования на 2011-2013 годы", - сказал А.Горбунов.

По его словам, в среду с победителем открытого аукциона ООО "НПО "Мостовик" был подписан контракт в электронном виде, в ближайшее время он будет подписан в бумажном виде.

Категория: Строительство и стройматериалы | Просмотров: 2161 | Добавил: MAX_9 | Теги: энергетика, строительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2018