Модернизация России
Среда, 18.10.2017, 17:54



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [360]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [142]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2012 » Июнь » 25 » Стендовое изделие РН "Ангара" отправлено на космодром Плесецк
21:08
Стендовое изделие РН "Ангара" отправлено на космодром Плесецк

Центр имени Хруничева, завод - изготовитель ракет-носителей "Ангара", отправил стендовое изделие этой ракеты на космодром Плесецк для дальнейшей отработки стартового и наземного комплексов, говорится в сообщении на сайте Центра.

"В Плесецке технические специалисты ракетно-космической отрасли, боевые расчеты войск Воздушно-космической обороны проведут комплекс испытаний с использованием этого макета. Целью испытаний является аттестация наземного технического и стартового комплекса космического ракетного комплекса "Ангара" и подтверждение готовности его к пускам", - говорится в сообщении.

"Перед тем, как отправить это изделие в Плесецк, все агрегаты, баки и сухие отсеки прошли необходимые испытания, полностью подтвердившие надежность ракеты. Из этих стендовых изделий, в том числе и головного обтекателя, который тоже проходил статические испытания, собрано изделие "НЖ" (рабочее название стендового изделия ракеты-носителя "Ангара")", - сказал заместитель начальника цеха №70 Центра имени Хруничева Юрий Моисеев, который непосредственно принимал участие в изготовлении этого стендового изделия. Интервью с ним опубликовано на сайте Центра.

По его словам, после заключительных электрических испытаний ракета была разобрана.

"Такая технологическая цепочка действует еще с советских времен: сначала изделие полностью собирается на территории завода-изготовителя, проводятся проверки всех систем, только после этого ракета разбирается, красится, а затем ее составные части готовятся к погрузке. На космодроме всё это собирается вновь", - отметил Моисеев.

Он рассказал, что на космодроме Плесецк особое внимание будет уделено работе узлов и агрегатов ракеты-носителя "Ангара", мероприятиям по стыковке составных частей ракеты, пневмоиспытаниям на герметичность пневмогидросистемы и функционированию клапанов, тщательно будет проводиться электропроверка бортовой кабельной сети, системы наземных измерений, телеметрии, системы разделения.

"Будут проработаны и нештатные ситуации, как, например, аварийный слив топлива. Главное назначение изделия "НЖ" - быть готовым к приему и эксплуатации лётной ракеты", - сообщил замначальника цеха Центра имени Хруничева.

"Ангара" - перспективный космический ракетный комплекс с семейством ракет-носителей легкого, среднего и тяжелого классов. Новую ракету-носитель, использующую в качестве топлива экологически чистые компоненты - керосин и кислород - планируется использовать для выводов на орбиту космических аппаратов военного, а также социально-экономического и научного назначения в рамках Федеральной космической программы и совместных международных космических программ. "Ангара" может обеспечить более низкую по сравнению с другими ракетами-носителями себестоимость выведения полезной нагрузки в широком диапазоне орбит.

Государственными заказчиками определены министерство обороны РФ и Роскосмос, Центр имени Хруничева является головным разработчиком проекта "Ангара". Ранее сообщалось, что испытания ракет-носителей "Ангара", как легкого, так и тяжелого класса, планируется начать на космодроме "Плесецк" в 2013 году.

 

Источник: РИА Новости

Категория: Авиапром и космос | Просмотров: 2112 | Добавил: MAX_9 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017