Модернизация России
Среда, 20.09.2017, 12:18



Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Мой профиль ] [ Регистрация ] [ Выход ] [ Вход ]

Меню

Новости по теме
Электроника [90]Связь [20]
Машиностроение, судостроение [358]Сельское хозяйство [176]
Металлургия [117]Военно-промышленных комплекс [224]
Финансы [96]Информационные технологии [67]
Законодательство [31]Химия [107]
Медицина и здравоохранение [140]Нанотехнологии [134]
Транспорт [185]Добыча ресурсов [53]
Энергетика [167]Строительство и стройматериалы [175]
Авиапром и космос [195]Безопасность и охрана природы [39]
Легкая промышленность [100]Наука [37]
Антикоррупция [33]Эксклюзив [21]

Форма входа

В закладку

Календарь записей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако
Легкая промышленность Экономический рост Росатом ржд впк технопарки Сколково связь электроника модернизация металлургия строительство Судостроение Роснано светодиоды Оптоган КАЛУГА потребительские товары удобрения политика Медицина ГЛОНАСС энергетика нанотехнологии супер-эвм нефтепереработка транспорт промышленность авиапром Спутники http://www.warandpeace.ru/ru/news/v инвестиции технологии туризм финансы Космос химия камаз Усть-Луга наука эксклюзив машиностроение антикоррупция Сочи законодательство авипром СуперЭВМ СперЭВМ мащиностроение спутник охрана природы технопарк судостроеие нефтедобыча сельское хозяйство добыча ресурсов станки Нефтехимия потебительские товары образование Дороги электроники станкостроение автопром инфраструктура логистика торговля лекарства с/х мелаллургия

Реклама

Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Современные источники света в России
11:01
Современные источники света в России

Производство источников света в нашей стране до сих пор не может выйти из кризиса. Но процессы развития НТП в области мировой светотехники складываются так, что мы можем наверстать упущенное и выйти на мировой уровень, если начнем более активно заниматься светодиодной техникой; начавшиеся процессы в этом направлении обнадеживают.

Главная тенденция последних лет – внедрение комплексного подхода к решению проблем городского и загородного освещения, разработке проектов городского строительства масштабных ландшафтных проектов. Такой подход подразумевает создание концепции освещения отдельно взятого города, сопровождающееся световым зонированием. Огромное внимание уделяется также решению проблемы энергосбережения в городском освещении путем использования энергосберегающих технологий и новейшего светотехнического оборудования. Кроме того, в обществе значительно выросло понимание роли света в создании комфортной и гармоничной среды, растет значение свеотдизайна.

За последние годы возросли световые отдачи массовых источников света, появились их принципиально новые виды – низкого и высокого давления. На рынке уже превалируют компактные лампы с электронными ПРА, маломощные натриевые и мсталлогалогенные лампы.

Сверхъярким LED-источникам суждено совершить революцию в светотехнике – они должны заменить в ближайшей перспективе неэкономные лампы накаливания и уже начинают заменять содержащие ртуть лампы (сейчас преимущественно они освещают наши улицы, дворы, стадионы, парки и сады).

Сегодня можно с уверенностью сказать, что светотехническая отрасль выдержала испытания 90-х и прошлого десятилетия. В XXI век наш рынок вошел с положительной динамикой роста объемов производства. Сегодня предприятия вкладывают средства в переоснащение предприятий, модернизацию уже выпускаемых и разработку новых продуктов.

Практически на всех заводах внедряется система контроля качества в соответствии со стандартами сертификации продукции в органах, действующих на базе ВНИСИ и ВНИИИС. Наряду с положительными тенденциями, наблюдается некоторое сокращение объемов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, уменьшилось количество научных кадров. Не хватает молодых ученых, инженеров, валифицированных рабочих.

Не так давно в Туле был запущен в эксплуатацию новый промышленный комплекс Орога Engineering. Это крупное событие для светотехнического рынка в целом. Когда западные компании узнают об открытии такого завода, они удивляются: в силу различных причин в Европе инвестиций в подобные предприятия уже нет. Знаковым событием также стало создание на базе крупнейших в России светотехнических и электротехнических заводов (ДЗСИ, КЭТЗ, МОСЗ) современного научно-производственного объединения Galad.

По материалам сайта www.sad-udachi.ru

Категория: Электроника | Просмотров: 2176 | Добавил: MAX_9 | Теги: светодиоды, электроника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MAX_9 © 2010-2017      
Оформить покупку товаров для детей. Детский мотоцикл на аккумуляторе. Качественно и недорого.. Компания ВСТ ГРУПП.